ゴマブックス株式会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ Windows/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月15日
賞与:
業績によるらしいが、私は一度も受け取っておりません。

インセンティブ:
聞いたことはありません。
部署によってはあるのかもしれません。
あるとしたら営業職だと思います。
私は編集部なのでこの先もないと思われます。あったら嬉しいです

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月14日
事業の強み:電子書籍部門では、一定の利益を得ており伸び代は十分にあると思います。

口コミ投稿日:2021年01月14日
給与制度:給与はお世辞にも高くはなく、賞与も業績に応じてですが、業績が芳しくない

口コミ投稿日:2018年07月20日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】前職での経験を活かせると思ったため。【入社後

働きがい:【風通しのよい会社か】部署ごとに人員は配置されるものの部署間を超えた協

口コミ投稿日:2021年01月14日
勤務時間・休日休暇:土日祝は休みで、休日出勤した場合は代休の取得が可能。定時には

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:新興のベンチャー系の出版社で勢いがあった。若手も多く、多様なスタッフ構

口コミ投稿日:2016年12月03日
勤務時間・休日休暇:営業はイベントごと(サイン会など)がなければ、土日祝日は 休み

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】完全週休二日制でカレンダー通りの営

口コミ投稿日:2016年12月03日
勤務時間・休日休暇:みなし残業として42時間分基本給に込み。それ以上に なる場合は

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:給与が他社に比べても圧倒的に低い。賞与もほぼないので、

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】この会社では編集、校正などのスキルは

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】基本的に一人での作業となる。

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】さまざまなテーマを取り扱う電子書

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:入ってきた人に仕事を教える環境が全く整っていない。放置されたり、引き継

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】特定の部署(一部他部署の社員も含む)に

働きがい:【一番つらかったこと】タイトなスケジュールを設定されていたこと。しっか

働きがい:【達成感の大きさ】達成感は電子書籍の配信が開始され、書店にアップされた

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案は可能だが、基本的には取り入れてもらえ

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】全て実践。ほぼ未経験の人間を実践投入

口コミ投稿日:2021年01月14日
女性の働きやすさ:会社の半分以上が女性になり、活躍してる人

働きがい:【実績に対する評価・報酬】実績には、役職として反映される。ただし肩書き

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:仕事中の雰囲気について、静かなのは勿論だが、それ以上に

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】従業員を大事に育てていく環境

給与水準:【昇給の基準】昇給は自分の在籍した当時には皆無だった。退職後に風の噂で

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:定期的(年1~2回くらい?)に社内での企画コンペがあり

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことに会社自体ではチャレ

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】上場準備中というが実際上場できるかわか

口コミ投稿日:2019年09月06日
オフィス環境:文具等あるが不十分。無くなっても補充が遅い。社内は乱雑で虫も多く埃

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】常にやらされてる感がある。賞与

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】いいえ。いろいろ経験はでき

働きがい:【一番うれしかったこと】自分の携わった電子書籍が多くの人にダウンロード

教育・研修:【先輩からの指導について】指導はほぼなく、スキームの構築から一人で行

教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的ではない。短期間でやめていく人間が多いの

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】日々の業務が多すぎてそういう事に時

ゴマブックス株式会社で働いていますか?