コカ・コーラ セントラル ジャパン株式会社の口コミ・評判

コカ・コーラ セントラル ジャパンの口コミ・評判をご紹介!コカ・コーラ セントラル ジャパンで働く社員や元社員から、コカ・コーラ セントラル ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

活気があり、隔たりなく、アットホームな感じで、何でも教えて下さり良い点は沢山ありますが…もう今は昔から在籍していた方も定年退職されて、若い世代が活躍しております。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
入社理由・入社後の印象

もっと昔の様に、隔たり無く、皆さん歪み合わず、爽やかな職場になると良いのかと思います。違う部署でも、挨拶したり、助け合ってやっていけると良いと考えてしまいます。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートコカ・コーラ セントラル ジャパン株式会社

気になる点
入社当時は標準より高めだと思うが、中堅社員になっても当初とあまり変わらない金額であると思う。また会社が何度か合併し、その都度よくわからないシステム体系になり、社員が混乱している。給与体系をきちんと理解できている社員は少ないと思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
当時は運んだ分だけ残業時間と反比例したコミッションがついて短時間で配送する気にもなれる仕組みだったが、配送は全て外注になり商品管理だけの仕事になってしまった様子。自分は退職したが、まだ勤めている同期からは楽しい話は聴かれない。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
誓約書にて、ボーナスはなしになっておりますので…どうにもならないのが現状です。2年前までは気持ちは出ていたのですが…今では時給を上げたのを理由に皆、ボーナスはカットになっております。
40代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコカ・コーラ セントラル ジャパン株式会社

良い点
育児中は時間短縮勤務が認められ、残業をしなくても大丈夫な部署に配属してもらうことができた。ただ、営業職となると、みなし残業となり、どれだけ残業しても一日に45分までしかつけられない制度は良くないと思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートコカ・コーラ セントラル ジャパン株式会社
気になる点
就業時間短縮を目指したりすることで自分の時間を大切にしてもらうという姿勢は見受けられるが、職務都合上で希望休が通らないことがあるよう。聴くところでは…有給休暇を増やしたり、給料を再度見直すなどあっていいと感じてしまう。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
リゾートトラストなど多くの福利厚生を使うことができる。全国に沢山ある中から選ぶことができるし、申し分ないと思う。インフルエンザの予防接種のお金が出されたり、薬を毎年もらえたり、福利厚生はとても充実していると思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートコカ・コーラ セントラル ジャパン株式会社
良い点
イーラーニングや、英会話教室、毎年の通信教育制度など学びたいと思う社員には教育制度が手厚く用意されている。ただ、強制ではないので、社員の間でかなり格差が広がってしまうことは改善の余地があると思う。社員間でのシェアが必要だと感じる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコカ・コーラ セントラル ジャパン株式会社
良い点
毎年必ず面接があり、しっかりした面接シートを記入し、自分の問題点、改善点、目標をしっかりと定めるので、それに対して必ず上司の人が評価をしてくれる。総合的にみて、判定が良ければボーナスも上乗せされるし、評価がつけばやりがいも感じられる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコカ・コーラ セントラル ジャパン株式会社
コカ・コーラ セントラル ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社