コカ・コーラ セントラル ジャパン株式会社の口コミ・評判

コカ・コーラ セントラル ジャパンの口コミ・評判をご紹介!コカ・コーラ セントラル ジャパンで働く社員や元社員から、コカ・コーラ セントラル ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

イーラーニングや、英会話教室、毎年の通信教育制度など学びたいと思う社員には教育制度が手厚く用意されて… もっと見る

気になる点

就業時間短縮を目指したりすることで自分の時間を大切にしてもらうという姿勢は見受けられるが、職務都合上… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートコカ・コーラ セントラル ジャパン株式会社
コカ・コーラ セントラル ジャパン株式会社の年収・給与水準
当時は運んだ分だけ残業時間と反比例したコミッションがついて短時間で配送する気にもなれる仕組みだったが、配送は全て外注になり商品管理だけの仕事になってしまった様子。自分は退職したが、まだ勤めている同期からは楽しい話は聴かれない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコカ・コーラ セントラル ジャパン株式会社
コカ・コーラ セントラル ジャパン株式会社の休日休暇
土日はお休みで、祝日もほとんどお休み。日曜などイベントで出勤したさいは、必ず平日に変りのお休みがもらえるのでその点はとても良いと思う。ただ、業務が多く仕事が片付かない場合は、振替でお休みすることも難しいので部署や人によるのかもしれません。
福利厚生の企業分析・研究レポートコカ・コーラ セントラル ジャパン株式会社
コカ・コーラ セントラル ジャパン株式会社の福利厚生
リゾートトラストなど多くの福利厚生を使うことができる。全国に沢山ある中から選ぶことができるし、申し分ないと思う。インフルエンザの予防接種のお金が出されたり、薬を毎年もらえたり、福利厚生はとても充実していると思う。
社内制度の企業分析・研究レポートコカ・コーラ セントラル ジャパン株式会社
コカ・コーラ セントラル ジャパン株式会社の人事評価制度
直属の上司によって、評価の仕方が異なることがあるので、同じ仕事をしていても同じ評価は期待できない。しっかりとした面接シートは用意されているが、それを見る人は一人だけで、その人の判断が上まで上がっていくので、そこはきになる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコカ・コーラ セントラル ジャパン株式会社
良い点
コカ・コーラ セントラル ジャパン株式会社の仕事を通じた成長
仕事を任されると、それをマニュアル化し、どんどん効率化していって時間を削減したり、自分のやり方で変化をもたらすことができ、それを評価してもらえた。自分で考えて結果を出したことには必ず評価をしてもらえると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコカ・コーラ セントラル ジャパン株式会社

気になる点
雇用の安定性
早期退職がつのられ、55歳以上の人だけではなく、ある部署の若い方全てに声がかかった。早期退職を希望し…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
毎年必ず面接があり、しっかりした面接シートを記入し、自分の問題点、改善点、目標をしっかりと定めるので…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
育児中は時間短縮勤務が認められ、残業をしなくても大丈夫な部署に配属してもらうことができた。ただ、営業…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
入社当時は標準より高めだと思うが、中堅社員になっても当初とあまり変わらない金額であると思う。また会社…もっと見る
コカ・コーラ セントラル ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社