コウノイケ・エアポートサービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 羽田事業部/ なし

口コミ投稿日:2023年05月12日
社員に対する安全教育、ルール遵守の徹底は同業他社より優れている方かとは思う。

分からない

大きな事故でも起こさない限り、事業を撤退することはないと思う

回答者: 男性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月13日
事業の弱み:若い人が多い会社だから今の若い人が頑張れる取組や長く在籍したくなる企

回答者: 男性/ 航空貨物取扱/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月19日
事業の強み:この事業には、限られた時間の中でより良いサービスを提供できるよう努め

回答者: 男性/ 航空貨物取扱/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月19日
事業の強み:コロナ禍で仕事量が激減した為、作業員の人数が余り休業をする状況になっ

回答者: 男性/ 航空機地上支援/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 業務一課/ なし

口コミ投稿日:2023年10月01日
事業の強み:航空貨物はこれからも飛躍、成長していく仕事なので、期待が持てると思う

回答者: 男性/ グランドハンドリング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
事業の強み:拠点が羽田、成田、関西、伊丹、神戸、福岡、沖縄と複数あるため、色々な

回答者: 男性/ グランドハンドリング/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月15日
事業の強み:鴻池グループなので福利厚生、コンプライアンスは徹底してる。フォークリ

回答者: 男性/ 航空貨物取り扱い業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月31日
事業の弱み:飛行機があってからこその仕事なので、コロナ等かなりの

回答者: 男性/ グランドハンドリング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
事業の強み:社員育成。様々な研修制度に参加出来る。事業の弱み:コロナの影響が航空

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ グランドサービス課/ 一般

口コミ投稿日:2021年11月14日
事業の強み:大手、航空会社の運行に携わってる事業の弱み:航空業界、一本のため、利

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【仕事の進め方】最初はついて教えてえるが放置されることが多い。仕事内容

口コミ投稿日:2019年12月03日
雇用の安定性:福岡事業部は人手が足りていないので色々な人を採用している。残業代で

口コミ投稿日:2019年12月03日
成長性・将来性:基本給が少なく残業をしないとお金にならないと先輩の人達からよく聞

口コミ投稿日:2019年10月29日
雇用の安定性:中途入社でも活躍することは可能だが上にいくことは難しいと思う。入社

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:企業などから預かった貨物を外国へ輸出する輸入すると行った業務で2課とい

口コミ投稿日:2019年10月29日
成長性・将来性:飛行機がなくなることはないと思うのでそういう意味では安心だと思う

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:【仕事の進め方】決められたルールはあるがある程度自分のやり方でも行うこ

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:教えてもみんな答えが違うことが多い。みんな自分のやり方があるのでやり方

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:倉庫のなかでの作業と搬送作業を行える。最初は選べないがこれがやりたいと

口コミ投稿日:2019年10月29日
事業での社会貢献:飛行機が時間通りに出発できるか出来ないか自分達の作業次第なので

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:ほとんどの人が中途で入社している。中途入社の人でも、寮や教育もそれ

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:フォークリフト等の、乗り物に乗ることがメインの仕事。他に郵便や外国に送

口コミ投稿日:2019年09月19日
成長性・将来性:航空業界なので将来は安泰だと思う。飛行機がなくなるということはな

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:決められたルール、決められた手順を遵守するよう強く求められます。一つで

口コミ投稿日:2018年11月15日
会社の安定性:人手が足りておらず残業が当たり前で一人の人間に過剰なノルマを与えて

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長性・将来性:人手が足りておらず残業が当たり前で一人の人間に過剰なノルマを与え

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:基本作業、基本ルールを厳密に遵守する会社で、ルールを逸脱したら上司から

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:トラックで運ばれてきた貨物の仕分け、ビルドアップ、飛行機から降りてきた

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:毎月のように採用しているのですが、体力勝負の仕事ですので、すぐに辞

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長性・将来性:人手が足りておらず残業が当たり前で一人の人間に対し過剰なノルマを

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】繁忙期になると役職者が応援として来てくれるの

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:毎月のように採用しているが、すぐに辞めてしまう人が多い。人員不足の

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:航空業界なのに輸出課に配属されてしまうと基本的にトラック相手の仕事にな

口コミ投稿日:2018年12月20日
雇用の安定性:慢性的な人手不足なので、採用活動はしてます。しかし、入社してもあま

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:航空グランドハンドリング業務ですので、なかなかできない仕事だと思います

東京都中央区築地3丁目9-9ラウンドクロス築地 2F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案したはいいが、誰かがや... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区千若町2丁目1-50
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:既存事業が強いので、売上が落ちる事は少ない。新規事業もよく発... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目16-12京阪神御成門ビル 6F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 交通管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:首都高道路株式会社の子会社なので国が転覆とかしない限り潰れた... 続きを見る
千葉県成田市第1貨物代理店ビル 3F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
会社の安定性:業界自体が頭打ち気味、航空会社の成田離れもまだ続きそう。ここ... 続きを見る
東京都大田区羽田空港1丁目7-1第2綜合ビル 7F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
雇用の安定性:2018年自分を含め4~5年頑張った職員15人位退職しました... 続きを見る
東京都墨田区堤通1丁目19-9リバーサイド隅田セントラルタワー 12F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 海外事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:グローバルから何もしなくても案件が落ちてくる。事業の弱み:国... 続きを見る
神奈川県横浜市中区本町2丁目22京阪横浜ビル 6F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】自分から見て期待なし、そ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区海岸通3丁目2-1
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】現場、業務、実務、営業の揃った地方配属... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目3番6号
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
雇用の安定性:ワインが好き、物流が好きならば多少給与が安くても仕事を続けら... 続きを見る
岡山県備前市
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働いていける環境。定着率が良い... 続きを見る

コウノイケ・エアポートサービス株式会社で働いていますか?