きんぱね株式会社のカテゴリ別口コミ(2件)

きんぱね株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月14日

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月14日
樹脂および部材の製造・開発からホームページの作成まで幅広く活動を行っております。しかもいずれの分野も独学で取り組んでいるため、進捗は遅く、回り道もしなければなりません。しかしその分、知識や技術の定着は確実なものになり、これが成長に最も役立っていると信じています。また、学問的な原理・原則に則ったアプローチ法を採るのがモットーであり、将来的には論文発表などで我々の成果を発信できる様にしていきたいと考えています。最後になりましたが、当社にキャリア開発の支援制度などはありません。

会社側からは漠然としたテーマが与えられるだけで、具体的な指示はありません。後は自分の勘と経験だけを頼りに開発に取り組んで完成させなければなりません。立ち上げから完成までを一人で完遂した時の達成感が忘れられず、日々難問に立ち向かっています。また研究開発を通じて今まで知らなかった知識や技術が身につくのも魅力の一つです。

きんぱね株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月14日
昇給率の上下はあるものの、毎年欠かさず昇給はされています。賞与も毎年欠かさず年二回支給されています。その他、職能給、専門職手当、精勤手当および家族手当が支給されています。入社して18年になりますが生活に不安を感じたことはありません。贅沢を言えばキリがないかもしれませんが、「不満はあっても不安が無い会社」と言えます。