キリン株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月02日
忙しい部署だと、8時から22時まで働くこともある。ただ、22時がオフィス消灯時間のため、大半は22時には退社する。

リモートを積極的に推奨している。今後もその流れは変わらない。

回答者: 回答なし/ 人事/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2024年04月06日
勤務時間・休日休暇:部署によって異なりそう。忙しそうな部署や忙しそうな時期は朝8

回答者: 男性/ MD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフレックスタイム。1日7時間30分働けばいい。コア

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月25日
勤務時間・休日休暇:行き届いている。いつでも取りたい時に休暇は取れる。多様な働き

口コミ投稿日:2020年07月25日
勤務時間・休日休暇:部署によるが、ワークライフバランスは整っていると感じる。休暇

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:フレックス制コアタイム無しなので、いつ働いても問題ない。残業

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:お盆や年末年始は一番お酒が消費される時期のため、休みが少ない

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:在宅勤務だと残業代がつかないため、繁忙期などで在宅勤務を使う

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝休みに、20日の有給休暇がつく。休日出勤すれ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月29日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは比較的とりやすいと思う。年末年始は短い

口コミ投稿日:2017年09月20日
社内制度:アイディア提案制度。今はどうなっているかわからないが、私がいた頃(20

口コミ投稿日:2017年09月20日
社内制度:望むらく、長期に見通せないものも数%くらい役に立つか立たないかわからな

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:研究職ということで多少の残業はあったが、無理のはない範囲で働

口コミ投稿日:2017年08月03日
勤務時間・休日休暇:残業しても残業代をつけるのは勇気がいる。みんなが、誰かがつけ

口コミ投稿日:2023年04月05日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本コアタイムなしのフレックスのため、非常に自由で

福岡県古賀市
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:「今日はタイムカードを押すな!」とサービス出勤を強制させられ... 続きを見る
広島県広島市西区商工センター1丁目11-21
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 製造二課/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:自分の時間はほぼ体力回復に消えると思ってください。夏場は週六... 続きを見る
静岡県静岡市清水区
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 生産部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産部/ 係長
勤務時間・休日休暇:営業の場合担当先先によってかなり変わると思います。工場勤務の... 続きを見る
栃木県河内郡上三川町かみのかわ工業団地内
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:女性が多いからか、残業はほとんどない。子供のお迎え等があるの... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阪南町5丁目3-5
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:特に問題はありませんが、仕事が現場ばかりではきつすぎて休日は... 続きを見る
京都府城陽市平川車塚77-1
メーカー・食品・飲料
多様な働き方支援:無駄な残業を絶対にしない所と締め作業も15分以内で終わるので... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目15-1南海東京ビルディングNTT東銀座ビル 3F
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:前もって繁忙期だから休みはとらないでほしい。と言えばいいのに... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目34-4
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:お昼返上で働いているにも関わらず給料も出ない土日は通常なら休... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-5横浜アイマークプレイス 14F
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】一週間ほど休暇をとって海外旅行に出かける社... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-1
メーカー・食品・飲料

キリン株式会社で働いていますか?