カワイ精密金属株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月29日
住宅補助あり、通勤手当あり。変わった福利厚生で、HP休暇とメモリアル休暇というのがあり、前者は一時間単位で休める休暇が年1日分、後者は誕生日に休める休暇。

建物は、Googlemapで見てもわかるがかなり古い。会議室は複数。食堂はあるが、毎日宅配弁当を注文するようになっているため温かいご飯を食べられるわけではない。売店はないが、自販機が複数ある。

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:残業代が出ない点です。申請すれば残業代が出るようですが、まわりの空気が

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:浜松工場のオフィスは比較的キレイであると思います。田舎(都古田)に

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:圧延という金属を加えて延ばす方法による金属加工を行っているため、工

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:少しズレた回答になるかもしれませんが、残業が少い点が挙げられます。基本

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:ほかで働いたことが無いので、わからない。が、工場内は物の置場を決めて、

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:社内教育システムが整っていない点、何となく仕事をしている人が殆どで

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:河合グループの1つであることもあって、比較的緩い職場環境であると思

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:今はどうか知りませんが、わたしが勤務していた5年前においては残業代は一

愛知県名古屋市緑区鳴海町字上汐田68
神奈川県横浜市西区南幸1丁目1-1JR横浜タワー 22F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:福利厚生については非常に手厚いと思います。また、結婚している... 続きを見る
東京都大田区矢口3丁目14-15
福島県郡山市田村町金屋字マセ口47
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】ありましたが、上... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南3-9-3
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
オフィス環境:社内の雰囲気としては、分からないところは聞ける雰囲気で、社外... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目6-8御堂筋ダイワビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 機会オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:通勤手当、扶養手当は特にしっかりしている。金額も多い方だと思... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
福利厚生:【長く働いていける環境か】定年近くまで働けたので長く働ける会... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区御幣島5丁目6-14
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
オフィス環境:静かなところなので、働くには丁度いいですし、車の騒音とかも無... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビルディング
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
オフィス環境:職場環境は普通です。可もなく不可もなく。事務所の掃除は毎日掃... 続きを見る
大阪府大阪市東成区深江北2丁目11-17
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
福利厚生:福利厚生に関しては、誰も文句も言う人も聞いたこといてないので... 続きを見る

カワイ精密金属株式会社で働いていますか?