カイシンスタッフサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造課

口コミ投稿日:2021年03月01日
部署によっては手に職をつけれるところもあり、
自分の成長につながると思う。
資格も毎年受けることができて、
上司から色々提案してくれることもある。

口コミ投稿日:2016年01月31日
教育・研修:通信教育と資格試験が年に1回募集があるていど。 積極的ではない。 他には

口コミ投稿日:2019年06月10日
働きがい:さほど厳しい職場では無かったが職人気質の先輩の言動が厳しかったり、下請

口コミ投稿日:2019年06月06日
教育・研修:上司が資格取得に理解がない。業務後パソコンを使わなければ習得できない

教育・研修:【周りからのサポート】上司は成果市場主義であり、先輩は上下関係にしば

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】基本は即実践ができるものを必要として

働きがい:【他部署との関わりについて】少ない。分野外の業務を指示されたとき(例え

働きがい:【入社後のギャップ】板金メーカーで製造主体であるため、技術者を製造ライ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】トップダウンで業務がなされるため新しいアイ

働きがい:【経営陣との関わり】業務による。そもそも人が少なく、即戦力の寄せ集めの

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組むこともあるが基本は個人で取り

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】個人主義の会社であり、技術部門は人数も

口コミ投稿日:2019年06月06日
働きがい:金属板金加工に興味や、やり甲斐を見出せた人は専門知識のかたまりなので、

働きがい:【社内行事について】週一で部門朝礼があり一時間弱とられます。社員旅行は

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人。技術者がすくなく

働きがい:【アイディア実現までのスピード】トップダウンの会社であるため、役職者の

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】しにくい。連休直前に突然出勤要請がされ、

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決めるが、上司が分野外の場

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】上下関係があれば難しい。

口コミ投稿日:2019年06月06日
教育・研修:社長自ら、業務に必要な資格取得をするように促している。私もそのお陰で

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染めます。ただし成果がでないと即座にきら

働きがい:【個人の裁量について】上司の意向が絶対の会社であるため、上司にかなり信

働きがい:【責任や裁量権について】責任はあたえられますが、裁量はあたえられません

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果重視。過程は加味されません。ただ、個人企

働きがい:【他部署との関わり】少ない。他部署からの要請があったときは関わるが、手

働きがい:【風通しのよい会社か】縦社会でYES MAN的な面があり気軽に上司と話

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】トップダウンの組織であるため、上司との相性が左

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい。場合により技術職からはずされる。あるい

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジは困難。ただし、役職者な

働きがい:【経営陣との関わり】業務によるがごく少数ある(社長の号令で始めた、ごく

働きがい:【社員同士の交流】会社外では付き合いは避けている傾向が強い。個人的に内

働きがい:【会議について】上司の意向の通達、また上司がさらに上に報告するための現

京都府京都市下京区塩小路通烏丸西入東塩小路町843-2日本生命京都ヤサカビル 4F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】請負だったので、考え... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング
人材・教育・人材サービス
東京都三鷹市上連雀1丁目12-17三鷹ビジネスパーク1号館3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ IBUKI/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:障害者雇用の課題解決という、介在価値を感じやすい仕事であると... 続きを見る
東京都港区浜松町1-2-14ユーデン浜松町ビル5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ アパレル/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:未経験だったこともあり、研修やテストなどの場も設けてくださり... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目5-25ハービスOSAKA 14F
人材・教育・人材サービス
東京都港区浜松町1丁目9-10DaiwaA浜松町ビル 10F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
働きがい:設立18年目のまだまだ若い会社ではあるが、業績については毎年... 続きを見る
岩手県盛岡市本宮5丁目2-15
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】子会社のため、ほぼ無理である。経営者が... 続きを見る
神奈川県台東区台東414-8シモジンパークビル4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 製造正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:どれだけ努力しようが評価がないので成長は、できない。... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目15-11銀座7ビルディング 5F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【働きやすい環境か】働きやすいです。まずは与えられた仕事をこ... 続きを見る
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー 27F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:客先常駐の仕事なので、人間関係に縛られることがないと思います... 続きを見る

カイシンスタッフサービス株式会社で働いていますか?