オーヤシマ株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

オーヤシマ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:仕事が好きでないと納得できない面が多かったのではないでしょうか?私はすくなしごとでもあったので苦にならなかったし、そうしていかないと経営もきつい事も理解できていましたし、それが今の給与になっていると思っていたので、理解・納得できていました。

オーヤシマ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】営業等していましたので、ほぼ休息はなかったと思います。その分仕事を一気にかたずければ、自由にできる時間は作れたし、作っていた社員もいてたと思います。その面では自分で時間を作れる面があり良かった点ではないでしょうか。

オーヤシマ株式会社の成長・働きがいの口コミ

働きがい:部門にもよるが単調な仕事が多い。
一応ノルマは課せられたが、達成出来なくてもさほど圧は感じなかったです。基本的にはフレンドリーな雰囲気の会社です。また、個人プレーは多いものの先輩社員との距離が近いので相談はしやすかったです。

オーヤシマ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:会社役員であったこともあり広範囲でした。施工部の長として、施工社員の仕事内容から給与査定まで。施工管理と全体の施工社員の配置手配展示会の運営、新規開拓、広告、宣伝活動個人としては、新規案件の営業~集金など

オーヤシマ株式会社の年収・給与の口コミ

給与水準:私がいた部門はあまり良い給料水準ではなかったと思います。当時は昇給やボーナスの査定方法が疑問でした。
今は変わってるかもしれません。
当たり前ですが、課せられたノルマは達成すればそれなりには給料に反映はされました。