オーエーセンター株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月30日
専門の資格制度や研修などがあります。かなり難しいところもありますが、資格を取ればにも反映されます。

しかし、専門的な知識なので他の業種ではあまり役には立ちません。

資格段階は多くプレマイスター、マイスター、グランマイスター、スペシャリスト、法人マイスター、法人グランマイスター、法人スペシャリスト、テクノマイスターなど様々です。色々な面で大変なところが多いいですが、取得する仕事によって資格手当がつきますので取得すれば給料が上がります。
女性の事務員さんに比べれば給料は良い方ではないでしょうか。

新商品が次々出てきますので覚える事が多く、知識が必要になりますので大変な事も多いいですが、色々な商材がありますのでいろいろなことに興味がありいろいろなことに挑戦したい方なら向いている職業かもしれませてん。

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
成長・キャリア開発:接客業なので、人とのコミュニケーションを取る力は上がっていく

口コミ投稿日:2021年10月21日
成長・キャリア開発:営業ということもあり、様々な業種や様々な役職の方とお話出来る

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2022年06月27日
成長・キャリア開発:いろんなジャンルのお客様がご来店されるため、お客様の扱い方は

口コミ投稿日:2022年01月30日
成長・キャリア開発:成長が出来るかは自分のやる気次第です。働きがい:しっかり結果

回答者: 女性/ ケータイ販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月11日
働きがい:お客様に感謝されること、またコミュニケーションをとることが苦手だったん

回答者: 男性/ ドコモショップ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 移動通信事業部/ 副店長

口コミ投稿日:2021年02月26日
成長・キャリア開発:ドコモショップでの業務なので接客や提案のスキルは身に付く。さ

口コミ投稿日:2019年03月18日
教育・研修:入社して1ヶ月目は社内勉強でしっかり基礎知識を学べます。また現場に出

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:どの部署でも、チャレンジしたい事は大体実行できます。私自身、常に新しい

口コミ投稿日:2019年03月18日
働きがい:企業の社長と対等に話す立場に立てるという点で、普通だと出来ないような体

口コミ投稿日:2019年03月18日
働きがい:法人営業なので、普段の生活では話すような事のない代表者さまとお会いが出

口コミ投稿日:2019年03月18日
成長・キャリア開発:仕事を通じて成長したことは、もともと人見知りだった私は初めて

口コミ投稿日:2019年03月18日
成長・キャリア開発:営業という職種の中で、人とのコミュニケーションをとることが多

口コミ投稿日:2019年03月18日
働きがい:日々変化の多くあるお仕事です。また、法人様対応での責任の重さもあります

口コミ投稿日:2019年03月18日
働きがい:仕事のやりがりとしてまず、企業様にありがとうと言われることが一番の喜び

口コミ投稿日:2019年03月18日
教育・研修:教育制度、研修制度は多くありますが、成長に個人差があり改善点はまだ多

口コミ投稿日:2019年03月18日
働きがい:勉強するのが苦手な方は仕事内容が難しいと思うかもしれません。通信関係を

口コミ投稿日:2019年03月18日
働きがい:法人営業という職種なので、企業の代表者等、自分達より多く色々な人生経験

口コミ投稿日:2019年03月18日
働きがい:成長を感じて仕事をしたい方にはお勧めします。責任が多くのし掛かるため成

口コミ投稿日:2019年03月18日
成長・キャリア開発:様々な業種の代表者と対話することが多く、学ぶことが多い。営業

口コミ投稿日:2019年03月18日
成長・キャリア開発:前職は工場勤務で機械と向き合う仕事でしたが、人と関わる仕事が

働きがい:やっぱり、人との関わりを持つこともでき、自分自身が接客という仕事でいろ

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長が忙しい人で海外出張など多く... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目13-34エコービル
東京都渋谷区神泉町8番16号
その他・その他
大阪府大阪市北区中之島3丁目3-23中之島ダイビル 10F、11F
その他・その他
回答者: 男性/ 管理部門/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:仕事を通じてでキャリアを積むのは難しい。働きがい:旧態依然と... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3-11-11 IVYイーストビル5F
その他・その他
働きがい:責任のある仕事も任せてくれるので、プレッシャーもありますが
...
福岡県北九州市小倉北区ピュアライフ本社ビル
その他・その他
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】私は私に課せられた仕事は、全て... 続きを見る
福岡県北九州市戸畑区大字中原46番地59
その他・その他
教育・研修:社内教育は充実してはいるが、わざわざ遠方まで行かなければなら... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目33-8アサヒビルヂング 7F
宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1
その他・その他
働きがい:【仕事の自由度】業務内容が決まっていたので自由度は大きいとは... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 18F
その他・その他
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】成果を挙げた人を賞賛、表彰する機会... 続きを見る

オーエーセンター株式会社で働いていますか?