エム・ディ・ワイ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月26日
オフィス環境:事務所内が静か過ぎる事が多く、雑談をしやすい環境とは呼べない。打ち合わせスペースを使う必要がないような打ち合わせも打ち合わせスペースを使用しなければいけない雰囲気がある。駐車場が敷地内に2台はあるが、基本的に営業車は敷地外にとめるため悪天候の場合不便である。セキュリティーを強化されておらず車上荒らしや事務所内の盗難などがもしあったらと不安になる事があった。おしゃれな環境とは決して言えない事務所であった。

エム・ディ・ワイ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月26日
多様な働き方支援:やるべき事さえやっていれば就業時間が過ぎれば帰ることができる。リモートワークや副業ができる環境ではないと思う。アニバーサリー休暇を取得しやすくオンオフの切り替えをしやすい環境であった。社用車で通勤できないが直行直帰が必要の場合のみ自宅付近に社用車を駐車する事ができるのは嬉しい。担当エリアによっては朝が早かったり夜遅かったりしてしまうが、毎日ではないのでメリハリを持って行動すれば苦になることはありませんでした。

エム・ディ・ワイ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月26日
女性の活躍・女性管理職:女性は事務員のみなので活躍できるという環境ではありません。ただ、他の従業員のサポートなどをして皆から頼られる存在にはなれると思います。給与には反映されませんが。

エム・ディ・ワイ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月29日

口コミ投稿日:2020年04月29日
教育・研修:2ヶ月のOJTプログラムがあり代表に指導頂いた。業界経験が長くノウハウを惜しみなく伝えて頂いた。内視鏡専門会社だからこそ必要である知識習得できるプログラムだと思います。希望すればセミナー受講も可能であり教育環境は良いと思います。少数精鋭だからこそできる教育・研修制度だと思います。倒産という形で会社はなくなってしまいましたが良い経験をさせて頂いたと思っております。少数であるからこそ機械展示会などの参加は必須に等しい。

エム・ディ・ワイ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月26日
入社理由・入社後の印象:ある有名メーカーの近畿総代理店だった事が入社を決めた理由。
従業員同士がとても仲が良かった事。
みんなでフォローしあって仕事をしていた事。
それは良い点だったと思います。

エム・ディ・ワイ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:事務員は1人だったので、締め日や決算期などはかなり遅い時間まで残業もありました。
日中は1人で事務所にいることが多く、製品の入荷から出荷から仕入れや売上等全てをやらなくてはいけないので、かなりバタバタとした感じで仕事をこなさないといけません。

エム・ディ・ワイ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月26日
給与水準:給料や賞与はありましたが、昇給はほぼありません。
よって、賞与もあまりあがりません。
入社時の給与交渉が大事だと思います。
今は、下っ端でも、自分の可能性を売り込むのが肝要かと思います。