エフビー介護サービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月22日
多くの方と接する機会があり、色々な方の考え方や生き方を学ぶ機会があります。
毎日違う出会いがあり、日常に対して新鮮さを求める方には、刺激的な面もあると思います。
多様な職種があり、自身のステップアップのため、職種の変更も柔軟に対応してくれます。

ここまで直接、感謝の言葉を頂ける仕事は、無いと思います。
ご利用者様から自身が提案した福祉用具で日常生活に於いてこれまで出来なかった事が出来るようになったと涙ながらに感謝の言葉を頂けるケースも珍しくありません。
自身の経験が武器となる仕事ですので積み重ねていく事で自身の成長を感じる事もこの仕事の魅力ではないかと思います。

回答者: 女性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
成長・キャリア開発:介護福祉士の資格を取ると月、1万円手当が支給される。初任者研

口コミ投稿日:2023年07月21日
働きがい:これまで製造業のみの職歴で営業職とは無縁でした。最初は、この仕事が自分

口コミ投稿日:2022年03月13日
成長・キャリア開発:自分次第ですが、取りにいける専門の資格はあります。働きがい:

回答者: 女性/ 福祉・介護施設長、事業責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ グループホーム岡田松岡/ 介護員

口コミ投稿日:2023年11月10日
働きがいを感じるポイント:人と人のかかわりなので、常に利用者から「ありがとう」の

口コミ投稿日:2023年11月10日
仕事を通して身につくスキル:人間の心理、認知症の方の行動介護の技術はもちろん会社

口コミ投稿日:2023年10月21日
成長・キャリア開発:eラーニングなどを活用し、全社的に資格取得を奨励している。働

回答者: 男性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
働きがい:福祉用具を必要な時に必要な物をレンタルする事が主な事業内容となります。

回答者: 男性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月23日
働きがい:介護保険制度について詳しく学ぶことができ「福祉用具専門相談員」の資格を

口コミ投稿日:2023年04月07日
働きがい:お代を頂くとともに、感謝もしてもらえる点は働きがいを感じられた部分です

口コミ投稿日:2022年01月11日
成長・キャリア開発:良い働きがい:一人一人違うので、多くの知識が必要となるが、知

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
成長・キャリア開発:業務に関わる資格であれば支援制度はある。社内研修はあまり無い

回答者: 女性/ モニタリング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月29日
成長・キャリア開発:会社にある制度は正直あまりすきるあっぷにはつながらない。自主

口コミ投稿日:2020年02月19日
働きがい:仕事をして感謝をして頂ける。これほどに感謝され、喜んでいただける仕事は

口コミ投稿日:2020年02月19日
教育・研修:知識が全くなくても十分な教育や研修期間を設けている為、ひとり立ちする

口コミ投稿日:2019年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やりがいはない。強いて言うなれば利用者から「

口コミ投稿日:2019年10月25日
働きがい:やりがいを感じない。強いて言うなれば利用者に「ありがとう」と言われた時

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社内での勉強会もなければ、

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【目標の決め方】個々に自由です。とりあえずその年の初めに何となく建てさ

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特に何もしない会社です。とりあえず頭数

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】一従業員同士はこのような会社に入ってしまっ

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】ケアマネなどの資格取得や資格維持に関し

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】直属上司によりますが、外部研修等への参

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:本社からひとが来るときは会議の内容が難しい、お願いぼかりの時もある。

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:毎月1回、部署ごとに会議がある。そこへ特別に講師や本社からひとが来て

働きがい:利用者さまとのコミ二ケーションが取れている施設と取れていない施設がある

東京都新宿区西新宿7-5-25西新宿プライムスクエア2F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:未経験でも、周りの先輩社員が優しく丁寧にサポートしてくれます... 続きを見る
大阪府大阪市西成区鶴見橋1丁目6-32
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:インセンティブもあるのでお金がある程度欲しい人にはいいかもし... 続きを見る
東京都杉並区上井草3丁目33-10
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】部署によっては研修に参加させてもらえるの... 続きを見る
東京都豊島区南池袋216-4SKビル3階
医療・福祉・介護
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談はある程度人間関係を作り上げて... 続きを見る
千葉県君津市
医療・福祉・介護
教育・研修:研修制度は月に1度、テーマに添ってますが、ただ資料を読み上げ... 続きを見る
千葉県山武郡横芝光町栗山2700
医療・福祉・介護
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】やっぱりどんな会... 続きを見る
大阪府箕面市白島3丁目5番50号
東京都葛飾区青戸8丁目18-13
医療・福祉・介護
働きがい:【社内行事について】社員旅行や総会など社内行事はありません。... 続きを見る
大阪府八尾市本町1丁目5-10本町プラザ
医療・福祉・介護
働きがい:【会議について】社長が、自分に納得させるために会議を開くだけ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南1丁目7-28アバンダント94-2F
医療・福祉・介護
働きがい:【達成感の大きさ】大きい。 お客様に感謝された時が1番です... 続きを見る

エフビー介護サービス株式会社で働いていますか?