回答者別の社員口コミ(エヌビーエスエンジニアリング株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】制度としてはあっても現実的でなければ意味が

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】とれません。社内で取得しているのは経理の人

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】特にありません、この有給取得という観点かた

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】他の業種に比べるとかなり有給の取得はしやす

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:まったくわりません。まともに休めるのは年始くらいなものですか

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:ありません。なんせほとんど休日がありませんし、その代休もない

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】まったくありません。現場に出ていて残業が合

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当?そんなのありません。なんせ会社は

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】最近タイムカードなる物が導入

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】全体としてはないと思う。如何

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間内に終わるような仕事の振り方をしてない。時間手間の掛

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:会社で管理しているのが朝9:00~夕方17:30迄、上役程早

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:土日祝日、お盆休みも出勤があり、その代休はない。日当的な手当ては貰って

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:金額だけでいうなら今時の他の職と比べて、貰っているのではと感じる。支払

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】年2回の6月と12月にある。社員に還元す

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:【給与制度の特徴】基本は年齢給だが明確な基準というものは公表されてはい

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:土日祝日やお盆、年末年始も出張仕事があるのに、代休が無い、年間

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:現場に出れば、ほぼほぼ朝が遅く、帰りも早いので、普通に会社に出

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】玉掛けや現場監督に近いスキルは身に付

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】社内資料の管理があまりにも乱雑す

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【仕事の厳しさ】普段使う筋肉とはまったく違うところを使うのと、取り扱っ

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【仕事のやりがい】現場には土建系の人が多いので、社外の人の関係はしがら

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】上期(6月)、下期(12月)と決算賞与(

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:金額的には申し分ないとは思うが、実際の労働と合わせると少し割りに合わな

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:世の平均的な年収くらいは貰えます。過去何度か転職しているが、賞与がまと

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】人によりまちまち、ただ全体的に言うとほ

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の特徴】不可能ではないとは思う。実際取得しているの

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】人によりまちまちで

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当というものは存在しない。ただ定時帰

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:土日祝に現場仕事があっても代休制度がないこと。年間休日は80

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:表向きは年間休日120日以上、土日祝休みとなっているが、それ

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】上の人は、自分の仕事や雑務を

エヌビーエスエンジニアリング株式会社のカテゴリ別口コミ(51件)