エコ・ロハスジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年03月15日
自身が以前より環境問題への関心があり、同じ営業職でも社会貢献できる事業を望んでいた為、就業しました。SDG’sや環境問題への関心が高まる中、製品を導入されるお客様の中にももともと意識が高い人も勿論いらっしゃいますが、そこまで関心が高くない方へ向けても、ご案内をする際に、日頃の光熱費の削減といったメリットと共に、こうした問題への取り組みの一環となる事をご案内できるので、自分が社会貢献できているという実感があります。ご契約後に、お客様からも感謝される事も、やりがいにつながっています。

口コミ投稿日:2021年07月06日
働きがい:営業会社なので、年齢・性別関係無く実力主義である、他の会社と違い、努力

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発営業部/ なし

口コミ投稿日:2021年01月19日
働きがい:やったらやった分だけ結果で返ってくる。1件の契約金額が大きいため、何度

口コミ投稿日:2020年06月11日
成長・キャリア開発:基本的に知らない方との、お話をすることの方が、多いので、コミ

口コミ投稿日:2020年09月08日
働きがい:中途採用が多く年齢層も様々だが、年功序列ではなく成果をしっかりと評価し

口コミ投稿日:2017年12月01日
成長・キャリア開発:支店間が離れているのでコミュニケーションが取

東京都大田区大森本町2丁目32-7
不動産・建設・建設
働きがい:1年目でも重要なお客様を任せてもらえるので、非常にやりがいが... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目6-2みなとみらいグランドセントラルタワー
福岡県福岡市南区清水1丁目15-18
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】月一回、本社会議に集ま... 続きを見る
京都府京都市右京区
不動産・建設・建設
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人。 常... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目14-22
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 工事管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格にかんしてはあまり、魅力的な手当ては期待できないと感じま... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新羽町1224
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:私の主な仕事内容は、マンション管理会社様へ商材、企画をご提案... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目9-5
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設計施行管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:消防設備士に合格すると諸費用分支給してくれる。フルハーネス等... 続きを見る
東京都足立区鹿浜3丁目3-3
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ じむ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は定期的に行っており初めてでもわかりやすく覚えやすい。働... 続きを見る
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】研究職としてのレベル向上は、自分のや... 続きを見る
京都府京都市左京区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:この会社で働いていたからこそ、どこに行ってもやっていけるだろ... 続きを見る

エコ・ロハスジャパン株式会社で働いていますか?