株式会社アイビージェイの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
371万円250~650万円16

(平均年齢38.9歳)

回答者の平均年収371万円
回答者の年収範囲250~650万円
回答者数16

(平均年齢38.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
381万円
(平均年齢38.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
300万円
(平均年齢40.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(20件)

株式会社アイビージェイの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月27日
労災保険?雇用保険?健康保険?厚生年金保険いわゆる社会保険は完備されている。通勤交通費だけでなく営業時に使用した交通費は全額支給される。退職金制度は確定拠出年金が採用されている。住宅補助は現時点では支給されない。

支社によって違いはあるが交通の便は良い。顧客来店スペースが入口付近にあり迎え入れやすい体制となっている。一人一人机やロッカーが広々と使え、綺麗に収納することが可能なのでオフィス内が綺麗で清潔感がある。

株式会社アイビージェイの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月17日

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年02月17日
勤務時間は基本的に一定ですが、客先への訪問の都合に合わせて時間をずらす事も可能です。
その場合には事前に申請が必要です。

休暇は自分の日程次第では取りやすいとは思いますが、達成しなければいけない予算があるので休暇を自由に取れるかどうかは自分次第です。
また反面、土日祝などは客先への訪問が入ることもあって休みが取れないこともあります。
その場合は時間単位での代休があります。

代休や有給休暇があれば早帰りや半休なども可能です。
リモートワークはありませんが、客先との面談をWEBですることは可能です。

株式会社アイビージェイの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月27日
経営理念であるお客様を大切に、お客様に寄り添う社員を大切に、社会から信頼される会社であり続けるという考え方を重視している。個人予算とチーム予算を重視し、より多くのお客様にお役立て頂ける環境を整備し会社を発展させるという考え方である。

それぞれチームに分かれて予算達成に向けて尽力している。一人一人が個人予算達成に向けて日々活動を行なっているが、チーム全体で情報を共有したり、アドバイスし合う文化が根付いている。新しく入社した社員もすぐに馴染んでいる。

中途入社の社員がほとんどで、保険営業が未経験で入社している社員も多いが、充実した研修?教育制度によるサポート体制が整備されているので性別?年齢問わず活躍している。人種?国籍?宗教による差別は全くない。

株式会社アイビージェイの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月27日
基本的な産休?育休制度は整備されている。女性社員も多く働きやすい環境ではあるが、仕事とプライベートの両立を上手くバランスを保つことが重要である。女性管理職も在籍しており、性別に関係なく、成果を残せば上のポジションも目指せる。

株式会社アイビージェイの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月27日
個人のスキルや適性を生かせるキャリアパスが用意されている。資格取得?褒賞金制度によるキャリアアップ実現に向けたサポート体制が整備されている。AFP資格を取得すると、資格手当として月1万円が支給される支援制度がある。

保険を通して、一人一人の人生を支える責任ある仕事であると日々実感できるので、人としての成長を感じる。日々お客様に寄り添って活動する保険営業を通して、お役立て頂けた際に感謝される機会が多いので働きがいを感じる。

株式会社アイビージェイの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月27日
入社時は研修?教育制度が充実しており安心して飛び込んでいける環境であること、人の部分に魅力を感じて入社を決めたので人間関係に期待していた。入社後もギャップはなく、想像していたよりも人間関係で困ることがなかった。

株式会社アイビージェイの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月27日
事業の強みは、高齢化社会が急速に進んでいく時代に、ますます必要不可欠な保険サービスを提供していること。一人一人の生活に安心感を与える各種生命保険を取り扱っており、がん保険を中心とした生きるための保険を強みとしていること。

事業の弱みは、顧客層が若年層より高齢者の方が非常に多く、高齢化社会による顧客基盤の縮小の恐れがあること。退職などによる営業社員の入れ替わりが多く、安定した顧客フォロー活動が出来ていないことがあること。

事業の今後は、営業社員増加による顧客フォロー活動の定着化と家庭内白地開拓?若年層へのアプローチによる顧客基盤の拡大を図る。個人の予算ではなく、チーム単位での予算達成状況に応じた給与制度に移行されていく。

株式会社アイビージェイの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日

回答者: 男性/ 営業社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
3ヶ月の平均売上で、3ヶ月分の歩合が決まります。歩合支給のハードルはそこまで高くありません。テレアポが得意で、普通に営業ができれば、基本給にプラスした月10万の歩合は普通に取れます。その他インセンティブも年に数回あり、営業に向いてる方なら、一般的な働き方で年収500万以上は普通に行くと思います。賞与は成績に関係なく一律で支給されます。

評価制度は2年連続で一定数の成績をキープしてると主任に昇格します。基本給+3万~1万円。営業が好きな人や、向いてる方なら、毎月やることやっていれば、主任昇格のハードルは簡単です。年功序列よりは実力主義です。