イチジク製薬株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月29日
基本とても真面目な堅実な会社です。そしてとてもアットホームです。会社全員の顔がわかります。2025年で100周年になります。ものすごいヒットはないし、派手なところもあまりなく地味ですが、代わりに、崩れることもなく、とても安定した会社です。給与、ボーナスもきちんと出していただけるので、不安なく安定した生活が見込めます。

とてもアットホームな会社です。コロナ過でしばらく中止になっていましたが、毎年社内で新年会や納涼会が開かれます。また屋上から隅田川の花火大会が見えます。家族や友人も参加してとても和気あいあいと皆で見物しています。
また会社全体で協力して小学校の社会科見学なども受け入れています。

特に多様性を生かしてはいませんが、おそらく働いている人の80%以上が中途採用の方です。前の職の知識を今の会社に生かしたり、各個人の考えを生かせるように取り入れています。製造は決まった作業になるのですが、その中でも各個人の工夫などを積極的に取り上げるようにしています。

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月04日
組織体制・コミュニケーション:和気あいあいとした職場です。優しい人ばかりで居心地

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】古くからの職人レベルの方々の

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】衛生面がGood一度社内に入

東京都港区虎ノ門5丁目11-2オランダヒルズ森タワー
メーカー・医薬品
企業理念の浸透:立派な企業理念を掲げているが。実際にはスローガンのみでエンド... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目4-1オリックス本町ビル 16F
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:創業家の意向が強く、企業体質は古いように感じました。在籍して... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区
メーカー・医薬品
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】楽をしたい人、仕事は程々にしたい人にはいい環... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目17-24NMF茅場町ビル
メーカー・医薬品
回答者:医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
企業文化・社風・組織体制:昔からいる方たちの考え方が少しかたく感じます。電子化対応の遅... 続きを見る
東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコートセンターオフィス 19F
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:支店、営業所によるので。組織体制・コミュニケーション:営業所... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区太閤1丁目24-11
メーカー・医薬品
企業理念の浸透:会社に対して帰属意識が全くない、会社を信用されていない人が多... 続きを見る
山形県天童市清池東2丁目3-1
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ 品質管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:部署によって大きな差があるが、改善活動に積極的に取り組む姿勢... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町3丁目2-10
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 研究企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 研究企画
企業カルチャー・社風:良くも悪くもボトムアップ。ポジションに関わらず新しいことを提... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目14-10PMO内神田ビル 2F~9F
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 信頼性保証関連/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:The内資といった感じ。大塚HDに属しているため、いい意味で... 続きを見る
福島県郡山市安積町笹川字平ノ上1-1
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:営業は駐在化が進み、営業員同士のコミュニケーションはやや薄れ... 続きを見る

イチジク製薬株式会社で働いていますか?