イチジク製薬株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月29日
100年会社を続け同じ商品を作り続けることは、すごいことです。やはりそれは会社として商品として大変な強みだと思います。本当に真面目で堅実な会社です。製品もとても完成されたよい製品です。ネームバリューもありお客様から長く信頼された製品です。

製品が完成されたものであると同時に、工夫やそれ以上のレベルアップがあまり望めません。また購入者の年齢層が高くなっていることもあり、将来への不安があります。商品として「昔の商品」というイメージがあり、今後若い世代にどう購入を促していくのか、会社としても今後このままでは、先が難しいと思います。

とても良い商品ではありますがだんだん各社で最先端の新しい医薬品開発が進む中「時代遅れ」になってしまわないかという懸念があります。今の生活で、若い人の生活の中でどう取り入れてもらうか会社の今後の事業として取り組んでいく必要があります。

回答者: 女性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月04日
事業の強み:創業100年を迎える伝統ある「イチジク浣腸」は長きにわたりお客様に支

口コミ投稿日:2019年12月24日
会社の安定性:2020年に創業95年を迎えます。浣腸といえば、「イチジク浣腸」と

口コミ投稿日:2019年12月24日
事業での社会貢献:小規模な会社ですので、社会貢献については、やや消極的です。しか

大阪府大阪市中央区久太郎町1丁目8-2
メーカー・医薬品
雇用の安定性:問題をおこしても他の部門に異動させられるくらいで特にクビとか... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-1グラントウキョウノースタワー 39F
メーカー・医薬品
会社の安定性:親会社があり、土台はしっかりしています。
工場も稼働している...
東京都中央区日本橋本町2丁目2-2日本橋本町YSビル 601
メーカー・医薬品
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待出来ない。管理職は自分が定年を... 続きを見る
兵庫県芦屋市
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:希少疾患事業の弱み:ITが弱く、社内メールはサイボウズという... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台3丁目7-9
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー
メーカー・医薬品
成長性・将来性:会社の成長性に関して、他社とは違うチャレンジングな仕事の在り... 続きを見る
東京都千代田区精糖会館 6F
メーカー・医薬品
雇用の安定性:活躍は全くないです。ゆとり世代が新卒入社の昨今が続いているの... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目17-24NMF茅場町ビル
メーカー・医薬品
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】難しい状況であるが、成... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目13-1ノエビア神戸ビル
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ノブ事業部
事業の強み:特殊な分野であるが、シェア率は高く、製品力も強い。事業の弱み... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー
メーカー・医薬品

イチジク製薬株式会社で働いていますか?