アスベックス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月05日

回答者: 女性/ サービス業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月05日
住宅補助、通勤手当などあります。
人によって金額が違うので、はっきりとは分かりませんが、私は両方頂いております。
他にも有給、忌引など、休みがあるので、なにかあった時には対応して頂いてます。
水曜以外はシフト制で、週休2日休みがあり、自由に休みが取れるので、自分の時間も有効に使えるところは良いところだと思います。

接客スペースとバックヤードが分かれているので、接客時以外はバックヤードで、事務作業や、商品の整理、片付けなどしたり、休憩も取ったりしています。休憩スペースといった、別の部屋はありません。
1人で勤務することがほとんどなので、お客の荷物がたくさんあると大変ですが、自分のペースで仕事することが出来ると思います。

アスベックス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月05日

回答者: 女性/ リユース部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月05日
年末年始はお休みをしっかりいただけます。
夏休みは、交互でお休みをいただけます。
シフト制では、ありますが、お休みを取りやすい環境です。
勤務時間は、特に何もなければ、定時で帰宅できるので自分の仕事のスケジュールをうまく立てれば、自分の時間も取りやすいと思います。

接客業なので、お客様がいらっしゃればもちろん残業になる事もあります。

アスベックス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月12日
リフォーム事業部は自社管理&自社施工の為、営業担当と自社職人でコミュニケーションがとりやすく、行き違い等が少なく確認等もスムーズに行えます。現場での急な対応にも自社同士ならではのスピーディーな対応が可能となり、わからない事を相談、確認できる働きやすい体制が整っていると思います。先輩に経験等を聞きながら仕事を覚えて成長できます。

アスベックス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月12日
リフォーム事業部の勤務時間が9:00~18:00なので、家庭との両立もしやすいと思います。週休二日制で定休日の他にシフトで希望の休みをとる事も可能ですので、プライベートも予定が立てやすいので、リフレッシュしてまた仕事が頑張れます。残業も少ないので仕事帰りに買い物をして夕食を作ることも可能なので、女性でも働きやすい環境だと思います。

アスベックス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月12日
まったくの未経験からのスタートでしたが、リフォームの業界知識や仕事についてしっかりフォローしてもらえるので、専門知識も身につきます。
ある程度仕事が進められるようになると、わりかし自分のペースで仕事をさせてもらえます。
また、営業・職人に対して、業務に関する資格取得のサポートや支援なども充実しているのでキャリア形成はしやすい環境にあると思います。

アスベックス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月12日
リフォーム事業部では、面接時に事前に説明されました、給与・仕事内容・待遇面・残業時間・休日・働き方、入社前にお伺いしていた内容とほとんどキャップはなかったので、信頼、信用、できる企業であると思います。
実際に、働いてみて、仕事とプライベートのバランスがしっかりとれているのでモチベーションも維持できています。

アスベックス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月12日
圧倒的な地域密着であることだと思います。顧客に信頼されなければ、地域で事業を続けていくことが出来ません。一生懸命お客様の御要望をお聞きし、良い提案が出来るように心がけることでご注文も頂けますし、また、リピーターとして何度もご利用頂いているお客様もいらっしゃいます。また、定期的なチラシ配布で潜在顧客の掘り起こしも行っていますので、新規のお客様が多いことも強みだと思います。

アスベックス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月05日
年2回の賞与、その他手当てなどあります。
月給なので、収入も安定してると思います。
能力に応じて手当も増えるので、日々勉強しながら業務をしています。
残業もあまりないので、自分の時間もあるのがいいなと思います。
福利厚生もしっかりしてるので、安心して働けると思います。
まだ1年も経ってないので、昇給がどのくらいあるのか不明です。

毎月本部から個人の成績が送られてくるので、それを見ながら評価していただいております。
あとお店を任されたり、初級試験などに合格すると、手当ても増えます。
初級試験は日々の経験や知識を増やすことが大切なので、どんどん接客しながら、分からないことがあれが自分で調べたり、先輩に聞きながら、頑張っているところです。