アウリガ・コンサルティング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 運用・保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第4事業部

口コミ投稿日:2022年11月27日
資格を取得できた場合は全額、取得できなかった場合でも半額免除してもらえる制度がある。
研修については、入社後3ヶ月間設けてもらえる。最初の1ヶ月が外部での研修、残りの2ヶ月が自社での研修である。
自社での研修は上司に直接教えていただけるため、スキルアップや知識習得以外に、上司との関係性も築きやすい。

口コミ投稿日:2023年02月08日
成長・キャリア開発:合格なら受験費全額、不合格なら半額の補助がでる。しかし、所持

口コミ投稿日:2022年08月21日
成長・キャリア開発:SAPを未経験で経験するには良いと思います。働きがい:SAP

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月24日
成長・キャリア開発:英会話教室など支援活動は積極的に実施していた。キャリア制度は

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上司や先輩からのアドバイス

教育・研修:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】必要であれば外部研

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】基本的には同じような仕事の繰り返しなの

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】外部に出るため、実践で覚えて

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】会社での勉強会がありますし、

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】会社の規模なりかと思いますが、悪くは

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有について】毎月勉強会もあるし、不明な点などは

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】協調性・業務知識習得と、上流工程から

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】ここ2年ぐらいで教育にも力

成長・キャリア開発:【成長のための目標】社内でも現場でも、ある程度管理側に回れる

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】ちょっと細かく案を作成し

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】技術系にいきたい人も、管理側をやりたい

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】他のBPさんより認められるようになってき

教育・研修:【周りからのサポートについて】上司や同じ現場の方とはよく連絡をとりア

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事となりま

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】手を上げやすいと思いますが、それな

教育・研修:【スキルを高める取り組み】社内の勉強会や分科会を開催し、スキルアップ

教育・研修:【先輩からの指導は多いか少ないか】中間層が多いので、若年層に対しては

働きがい:【やりがいに感じる点】色々な会社の人が参画するプロジェクトに入るので、

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】いつでも聞けるように会社ではしてあるので

教育・研修:【教育・研修について】最近増えつつあるが、英会話や分科会及び、外部研

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】社内での成長は微妙だが、外部での勤務で

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】積極的ではあるが、まだ小さい会社なので追

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】殆ど外部に出ているので、出先の現場で学ぶ

成長・キャリア開発:研修制度が充実しています。私の場合、複数のプログラミング言語

東京都港区西新橋1丁目10-2住友生命西新橋ビル 9F、10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【研修について】会社自体には研修はなく、外部の研修を受けると... 続きを見る
東京都府中市本町1丁目12-2大国ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】コツコツとした事得意な人に向いていると... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目21-12名鉄協商コンピュータビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】サーバー構築やDB設計など身につくス... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目2-12NBF赤坂山王スクエア
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】アイデアの提案はしたことがな... 続きを見る
大阪府大阪市福島区海老江1丁目1-31阪神野田センタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:成長は望めませんでした。働きがい:関西を代表するグループでは... 続きを見る
福岡県福岡市博多区中洲53-8アクア博多 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:業界が初めてでもサポートしてくれる点です。最初は先輩と一緒に... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目1-6
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:派遣先に依る。自分の配属先はただのルーチンワークなのでやり甲... 続きを見る
東京都中央区日本橋小網町12-7日本橋小網ビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:全くの未経験、そういう学校も行ったことなかったので、今いろん... 続きを見る
東京都世田谷区池尻3丁目1-3MUTOH池尻ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:特になし。向こうからどうなりたいかを聞いてくることもないし自... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目8-1PMO神田司町 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で成果を重視する環境。 シス... 続きを見る

アウリガ・コンサルティング株式会社で働いていますか?