アイユーシーロジテム株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月09日
・勤務時間に関しては、各センター、職種によって変形労働時間制の為、出勤、退社はセンター内でも、各々違っている。
・休日に関しても、365日のセンターはローテーション休暇となり、必ず日曜日が休みではない。
・メーカー物流のセンターは、土日曜日休みである。
・休日は総合職は年間96日、プラス、有給(1年目10日、入社6ヶ月で発生)、プラス特別休暇(慶弔)がある。

・運輸・物流企業の為、リモートワークに弱い企業である。
・基本、業務(仕事)の時間のスケジュールが決まっている為、時短も難しい。
・専門職業務、時間が決まっている為、社員で副業は難しいく、会社としても認めていない。
・パート、アルバイトに関しては、副業を認めており、Wワークの方も入社している。

口コミ投稿日:2024年02月19日
給与制度:昇給に関して、年1回(8月より)で、ほぼ、勤続給プラス年齢給のみで大幅

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月09日
福利厚生:・退職金制度に関して、入社3年目より発生する。・住宅補助はないが、会社

口コミ投稿日:2024年02月19日
勤務時間・休日休暇:ほとんどの業務が決まった曜日・決まった時間帯の仕事の為、出勤

口コミ投稿日:2023年05月09日
給与制度:・職種により、固定的に統一されており、平等に給与が決まっている。・昇給

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 事務

口コミ投稿日:2023年04月27日
事業の強み:大手取引先、生活に必要な業務な為、安定した売り上げ、利益が確保が出来

回答者: 女性/ 庫内作業員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ なし

口コミ投稿日:2023年12月28日
働き方の満足点:稼ぎたい人は、曜日増やせます。年齢もミドル以上の人が多い。退職は

口コミ投稿日:2023年12月28日
勤務時間・仕事量:各部所ごとの朝礼から始まり 所定の場所への入庫作業 昼休憩 ピ

口コミ投稿日:2023年04月27日
企業カルチャー・社風:社歴が古く、業務も安定している為、新業務に進めない組織体制

口コミ投稿日:2024年02月19日
オフィス環境:センターは、取引先のセンターで食品等も扱っている為、きれいなセンタ

口コミ投稿日:2016年02月23日
働きがい:一日の流れを自分で作れる。出荷数によって、人員を配置し、思った通りに進

口コミ投稿日:2017年08月02日
福利厚生:365日間の業務があるので会社全体や仲間同志での新年会や忘年会などのコ

口コミ投稿日:2017年08月02日
働きがい:1日1日ずつの作業にて自分自身が成長してるのが実感できる事です。先輩方

口コミ投稿日:2019年09月08日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】全く相談のしやすさなし、ベテランのドライバ

口コミ投稿日:2019年08月10日
勤務時間・休日休暇:日頃の過度な労働で、寝てることが、多い独身だから、いいけど、

口コミ投稿日:2019年08月10日
女性の働きやすさ:ドライバーとして女性が、いるが、実際労働環境的に、キツいかも、

口コミ投稿日:2019年08月10日
社内制度:有給などあるらしいがよく分からない。詳しく説明されてない。そう言うこと

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【仕事の進め方】約1ヶ月で、ドライバーに、なるが、その後のフォローなし

口コミ投稿日:2019年09月08日
企業文化・社風・組織体制:風通しは、良くなさすぎる。報告、連絡、相談の基礎が、な

口コミ投稿日:2019年09月08日
社内制度:【社員交流のための制度】聞いたことがない。事前の説明もなし、ある意味内

口コミ投稿日:2019年08月07日
働きがい:日々、目の前の仕事に、終われる感じ、1日の仕事をこなすので、精一杯。慣

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:休みは基本休みたい日が有れば希望休を出して休めます。しかし人

口コミ投稿日:2018年12月11日
給与水準:給料はまあまあかなと思いますが昇給は昇給しても残業代で基本的に変わって

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:トラックにもつを手積みしてコンビニに配送してセンターに戻って戻ってまた

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業代出したくないのか配送焦らせますね。ですので決められた時

口コミ投稿日:2016年02月23日
給与水準:やりきった時は、しっかりと評価してくれます。お金に反映してくれたら嬉し

口コミ投稿日:2019年09月08日
企業文化・社風・組織体制:全く,管理職で、ない方の方が、いろいろコミュニケーショ

口コミ投稿日:2019年09月08日
福利厚生:そういう話は聞いたことがない、そもそも連休とっても疲労で、出かける余裕

口コミ投稿日:2019年09月04日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】全くキャリアアップの環境は

口コミ投稿日:2019年08月10日
企業文化・社風・組織体制:入社して、まだ、2ヶ月なので、正直わからない。大したこ

口コミ投稿日:2019年08月10日
オフィス環境:あまり綺麗でなくザツ、実際オフィスに、ほとんど居ないので、よく分か

口コミ投稿日:2019年09月08日
教育・研修:【周囲からのサポート】何回か、上からのサポートが、なく困ることも多い

口コミ投稿日:2019年08月10日
成長性・将来性:日々を乗り越えるのが精一杯で、将来性、成長性が、あるとは全く思え

アイユーシーロジテム株式会社で働いていますか?