アーズ総合開発株式会社の口コミ・評判

転職・求人情報提供:
掲載終了
アーズ総合開発株式会社未経験から始めるITエンジニア ※11年連続で黒字を実現しています!年間休日125日!は掲載を終了しています。
募集職種未経験から始めるITエンジニア ※11年連続で黒字を実現しています!年間休日125日! 正社員 掲載期間:16/12/01 ~ 16/12/28
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 面接1回のみ 完全週休2日 残業月20h以内

募集要項

“コタツ”がある会社で、エンジニアデビュー!?
オフィスにコタツがある会社――それが、アーズ総合開発株式会社です。コタツだけでなく、仕事で疲れた体を伸ばす健康器具も揃ってたり。みんなで一緒に息抜きできるよう、TVゲームまで用意されていたり(笑)。とにかく、社員が無理なく楽しく働ける会社にしたい!そんな想いから、オフィス環境にはとことんこだわっています。

さらには、家族手当や年間125日のお休み、毎月の昇給チャンスなど……待遇だって十分なものをご用意。社員の“働きやすさ”をきちんと考えているからこそ、定着率もバツグンに高いんですよ。

そんな当社で、今回新しい仲間をお迎えすることに。「エンジニアに興味はあるけど、本当に未経験でも大丈夫?」と不安なあなた、何も心配はいりません。実際に当社で活躍する先輩たちも、最初は同じ気持ちでしたから。特別な経験やスキルはいっさい不問。イチから学んでいきたい!という意欲さえあれば、ビジネスマナーや基礎知識から、すべてお教えしていきます。

エンジニアデビューを叶えるなら。当社の環境を選んでみてはいかがでしょう?
職種名 未経験から始めるITエンジニア ※11年連続で黒字を実現しています!年間休日125日!
仕事内容 企業で使用されるITシステムの開発・運用保守等に携わっていただくお仕事。あなたのスキルや成長ぶりに合わせた業務を任せていきます。未経験スタートの方には、イチから学べる教育制度をご用意しておりますので、ご安心ください。

≪社長が、ビジネスマナーの段階から教えていきます≫
社長が教育担当となって、あなたをイチから育てます。エンジニアの仕事で使う専門用語や、仕事を行なっていく上で知っておくべき基礎知識などはもちろん、名刺交換などのビジネスマナーも教えていきます。安心してエンジニアデビューしていただけるよう、しっかりフォローしていきますので安心してください。元アパレルの店員や元バンドマンなどIT業界のバックボーンがない方でも、活躍しています。

未経験から入社して、半年で基本情報技術者の資格に合格したツワモノもいます。
その他にも「ORACLE MASTER」や「Java SE」、「ITパスポート」など、未経験から取得している方が大勢いる環境です。

≪研修後≫
研修後は、テスターやIT事務などのできることから仕事をお任せしていきます。ある程度、経験を積んで、IT業界の仕事に慣れてきたら開発の仕事にチャレンジをしていってください。

困ったことや不安なことがあったら社長の岡田が一緒に本気で考えます。一緒に理想のエンジニア像を形にしていきましょう。
応募資格 <業界&職種未経験、社会人未経験、第二新卒歓迎!>学歴不問
■ちょっとでも、「エンジニアの仕事に興味がある」という方ならOKです。
⇒意欲を持って仕事に取り組める方と、一緒に働きたいと思っています!
⇒ブランクや転職回数も気にしないでください。
募集背景 さまざまな企業のシステム開発に携わってきた当社。案件の依頼も増えており、2016年時点で11年連続で黒字を実現しています。今後も幅広い案件に対応し、本社での開発も考えています。お客様に喜んでいただけるようなソリューションを提供したいと考えています。順調に組織体制が整い、近年中に自社内で請負開発ができる予定です。更に成長スピードを加速するため、新しいメンバーを採用することになりました。
雇用形態 正社員
※入社後1~3ヶ月間の試用期間があります。
勤務地・交通
勤務地
東京都内の各プロジェクト先

本社/東京都品川区北品川3-6-2 品川MSビル8F(JR京浜急行線「北品川駅」より徒歩3分)
交通
プロジェクト先によって異なります。
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間)
※プロジェクトにより異なる場合があります。
給与 月給19万円~23万5000円
※上記金額には1万円(10時間相当分)の固定残業代が含まれています。固定残業代は、業務手当として支給します。
※当社では残業をしない働き方を推進しているため、基本的に定時までに業務を終えられる様にしています。万が一超過した場合は別途時間外手当を支給します。
※残業が発生しない場合でも、業務手当は一律で支給されます。

★スキル等を考慮して月給額を決めます。少しでも経験があれば、その分も加味した給与となります。
★仕事ぶりを見ながら、随時、昇給のチャンスがあります。
年収例
◎264万円(月給22万円)/24歳・入社半年
◎360万円(月給30万円)/28歳・入社5年目
◎500万円(月給41万円)/44歳・入社2年目
休日休暇 【年間休日125日】
■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■社会保険完備
■交通費全額支給
■家族手当
■役職手当
■養老保険加入(会社負担)
■社内イベント(花見・BBQや、季節鍋など、自由参加のイベントを定期的に開いています)
■資格取得支援制度
⇒規定により認められた資格を取得した場合、その役割にあった能力給を毎月の基本給与に加算。また、資格取得の際の受験料は、合格時に祝金として全額支給します。

会社概要アーズ総合開発株式会社

設立 2004年12月24日
代表者 代表取締役 岡田 篤
資本金 2000万円(2016年12月)
従業員数 58名(2016年10月現在)
売上高 2億5000万円(2017年1月期見込)
2億円(2016年1月期実績)
1億4900円(2015年1月期実績)
1億1100万円(2014年1月期実績)
8100万円(2013年1月期実績)
4900万円(2012年1月期実績)
3800万円(2011年1月期実績)
3400万円(2010年1月期実績)
★11年連続で黒字を実現しています!
事業内容 1.移動体システム設計・開発業務
2.証券・金融システム設計・開発業務
3.運用維持管理、運用設計、ITサービス
4.官公庁関連システム設計・開発業務
5.その他IT関連受託事業等
事業所 〒140-0001 東京都品川区北品川3-6-2 品川MSビル 8F
ホームページ http://www.arz.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
アーズ総合開発株式会社に関連する業界の転職・求人情報