アーヴァイン日本美建株式会社の口コミ・評判

転職・求人情報提供:
掲載終了
アーヴァイン日本美建株式会社屋根修復工事の営業(飛び込みも新規電話営業もナシ)は掲載を終了しています。
募集職種屋根修復工事の営業(飛び込みも新規電話営業もナシ) 正社員 掲載期間:16/03/10 ~ 16/04/13

募集要項

「またアーヴァインさんでお願い」が50%以上。
施工保証10年だけでなく、メーカー保証も10年。だから不誠実な仕事はできません。
5年10年前の工事を覚えていてくれたお客様から、「またお願いしたい」と再度依頼が来るのが、実に売上の50%以上なんです。

あるお寺の住職より、修理の依頼が届きました。話を聞くと「とりあえず穴だけ塞いでほしい」と応急処置のみのご要望だったんです。見積もりを出すために屋根にのぼり状況を確認すると、その場しのぎの修復跡がたくさん。大規模な工事をしないとまた雨漏りを繰り返してしまうことが判明。住職に説明すると、実は十数年も漏れては処置しての繰り返し、ということを伺えました。

その場限りの修復は簡単で安いが、すぐ雨漏りしてしまう。屋根ごと変えたほうが、長い目で見れば手間もコストもかからない。そう説明しました。結果、屋根の全面張替が決定。現場で状況を詳細に把握し、丁寧に説明したからこそです。

無理に売る必要はありません。1人ひとりのお客様に誠実に向き合い、お客様にとって本当に必要だと思うものだけを提供してください。
職種名 屋根修復工事の営業(飛び込みも新規電話営業もナシ)
仕事内容 「ちょっと屋根を修理してほしいんだけど」といったお客様の問い合わせに対応する営業をメインに、職人さんの手配、現場のチェックなどを行ないます。半年~1年間は先輩が仕事の流れや業界知識などを指導していきますので、ご安心ください。

◎どんなお客様に?
これまでのお付き合いがあったお客様が50%以上です。次いで電話帳の広告掲載、ホームページを見たお客様となります。こちらから電話を繰りかえしたり、お客様宅に飛び込む営業スタイルは一切ありません。

◎どんな営業で?
実際の屋根をしっかりチェックし、お客様の要望を最大限考慮したうえで、最適な修理、施工を実施します。「屋根が壊れそうですよ」など、お客様の不安をあおる営業手法はありません。

~営業の流れ~
▼お客様から連絡
▼電話で概要や要望を確認
▼訪問
▼屋根にのぼり症状のチェック
└バルコニー、屋根や天井、外壁など、どこから雨漏りをしているかも確認しましょう。
▼どう直すか、何で直すか決定
└社内に持ち帰り、先輩に相談してもOK。
▼見積もり
▼契約
▼職人手配
▼スケジュール決め
▼工事
▼アフターフォロー

※1件あたりの工事費は30~300万円。月20~40件の依頼に対応します。工期は1日~1週間くらいです。
※雨が多い梅雨~台風が多い秋にかけてが問い合わせが多くなります。

★直行直帰OK!
会社のメールでお客様の情報が送られてきます。それを受け取った営業担当がお客様に電話をする、という流れです。そのため、会社には来なくても仕事ができます。出社日の水曜日だけオフィスに来ていただければOKです。
応募資格 ■要普通自動車運転免許(AT限定可)

<ブランクがある方、離職中の方、歓迎します>
以下いずれかの経験者が対象です。学歴も転職回数も不問です。
お客様は年配の方が多いため、30代~50代の方を歓迎します。

■建設、リフォーム業界の経験がある方
└職種は問いません。営業未経験者、歓迎します。

■何らかの営業経験がある方
└業界や年数は問いません。営業職は好きだけど「無理に売る営業はちょっと・・・」「お客様に誠実に向き合いたい」という方、ぜひお越しください。
募集背景 「無理やり売らない」をモットーに、屋根の修復工事をメインに30年以上コツコツと事業を進めてきました。リピートのお客様の売上が50%以上となっており、業界でも異例の数字です。耐震やリフォームに関する意識が高まるにつれ、誠実な仕事ぶりを徹底している私たちのもとには、多くの依頼が寄せられるようになりました。今後も増えていく問い合わせに対応するべく、新たな営業メンバーを採用します。
雇用形態 正社員
※試用期間は3ヶ月です。その間の給与や待遇に変化はありません。
勤務地・交通
勤務地
<本社>東京都墨田区緑4-23-3

※直行直帰OK! 水曜日に出社してくれれば、オフィスに来る必要はありません。
※転勤はありません。ずっと東京で働けます。
交通
JR「錦糸町駅」南口より徒歩7分
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間)
※残業は月20時間以下です。
給与 月給21万6000円~32万円

※上記は入社時の最低月給です。経験や能力、年齢を考慮して決定します。
年収例
320万円/経験2年、32歳
400万円/経験3年、46歳
休日休暇 ◎週休2日制(月8日/シフト制)
⇒だいたい月に1回は土日が休めます。
◎夏季休暇(4日)
◎年末年始休暇(4日)
◎有給休暇(初年度10日)
◎慶弔休暇
福利厚生 ◆昇給年1回(4月)
◆賞与年2回(6月、12月 ※昨年実績:1.5ヶ月分)
◆交通費支給(月3万円)
◆社会保険完備(健康、厚生年金、雇用、労災)
◆制服支給
◆社員旅行(昨年は長野、今年は南房総へ!)
働く仲間 営業人員は現在2名おります。

◎木村(49歳)
4年目。以前はメーカーの設計をしており、その後は人材系の営業に進みました。自身で家を建てるとき、建築現場に興味を持ったことが転職のきっかけ。趣味は格闘技とマリンスポーツ。

◎横山(69歳)
創業からのメンバーで、この道30年以上。事業責任者でもある。趣味は山歩き。

ほか施工責任者、一級建築施工管理、建築士もいます。20年以上の付き合いのあるパートナー企業と仕事を進めていますので、あなたも教わることが多いと思います。

会社概要アーヴァイン日本美建株式会社

設立 1991年3月
代表者 代表取締役社長 茂呂 三衛
資本金 1000万円
従業員数 11名
売上高 2億5000万円(2015年3月期実績)
2億円(2014年3月期実績)
1億6000万円(2013年3月期実績)
事業内容 屋根工事全般
外壁工事全般
防水工事全般
増改築工事全般
太陽光発電システム
エクステリア工事 他
事業所 東京都墨田区緑4-23-3
ホームページ http://www.nihonbiken.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
アーヴァイン日本美建株式会社に関連する業界の転職・求人情報