アーヴァイン日本美建株式会社の口コミ・評判

転職・求人情報提供:
掲載終了
アーヴァイン日本美建株式会社屋根修復工事の営業(基本的に直行直帰。出社は週1回のみ)は掲載を終了しています。
募集職種屋根修復工事の営業(基本的に直行直帰。出社は週1回のみ) 正社員 掲載期間:17/05/22 ~ 17/06/25
学歴不問 内定まで2週間 面接1回のみ 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

周りの目にも、満員電車にも、サヨナラです。
会社に顔を出すのは、週にたった1日。他の日はすべて、まっすぐお客様のもとへ。自宅からクルマを走らせ、仕事を終えたら、そのままクルマで帰宅します。

ほとんどの日が直行直帰。会社に時間をかけてくるくらいなら、お客様のために時間を使って欲しいからです。そのため、満員電車でストレスが溜まることもありません。問い合わせを受けてからお客様先へ向かうスタイルなので、新規開拓のためのテレアポや飛び込みなどもありません。

またお客様の半分以上が、過去に当社のサービスを利用したことのある方。すでにご信頼をいただいている状態ですので、コミュニケーションもスムーズ。無理な売り込みは必要ありません。誠実な対応で一人ひとりのお客様と向き合っていくことこそが結果につながります。

余計なしがらみや理不尽な苦労とは、そろそろサヨナラしませんか。会社があなたを過度に縛ることはしません。お客様先でいい仕事をすることさえ約束していただけるなら、これ以上うれしいことはないのです。
職種名 屋根修復工事の営業(基本的に直行直帰。出社は週1回のみ)
仕事内容 「ちょっと屋根を修理してほしいんだけど」といった問い合わせに対応する営業をメインに、職人さんの手配、現場のチェックなどを行ないます。半年~1年間は先輩が仕事の流れや業界知識などを指導していきますので、ご安心ください。

◎どんなお客様に?
エリアは首都圏や山梨・静岡などが中心。これまでお付き合いがあったお客様が50%以上です。次いで電話帳の広告掲載、ホームページを見たお客様となります。こちらから電話を繰りかえしたり、お客様宅に飛び込む営業スタイルは一切ありません。

◎どんな営業で?
実際の屋根をしっかりチェックし、お客様の要望を最大限考慮したうえで、最適な修理、施工を実施します。「屋根が壊れそうですよ」など、お客様の不安をあおる営業手法はありません。

~営業の流れ~
▼お客様から連絡
▼電話で概要や要望を確認
▼訪問
▼屋根にのぼり症状のチェック
└バルコニー、屋根や天井、外壁など、どこから雨漏りをしているかも確認しましょう。
▼どう直すかを決定
└不安があれば、持ち帰って先輩に相談してもOKです。
▼見積もり
▼契約
▼職人手配
▼スケジュール決め
▼工事
▼アフターフォロー

※1件あたりの工事費は30~300万円。月20~40件の依頼に対応します。工期は1日~1週間くらいです。
※雨が多い梅雨~台風が多い秋にかけて問い合わせが多くなります。

★直行直帰OK!
会社のメールでお客様の情報が送られてきます。それを受け取った営業担当がお客様に電話をする、という流れです。そのため、会社には来なくても仕事ができます。出社日の水曜日だけオフィスに来ていただければOKです。
応募資格 普通自動車運転免許をお持ちの方(AT限定可)
★建設、リフォーム業界経験or何らかの営業経験をお持ちの方。ブランクある方、離職中、30代~50代の方、歓迎します。
★学歴・転職回数も不問です。
募集背景 「無理やり売らない」をモットーに、屋根の修復工事をメインに30年以上コツコツと事業を進めてきました。リピートのお客様の売上が50%以上となっており、業界でも異例の数字です。耐震やリフォームに関する意識が高まるにつれ、誠実な仕事ぶりを徹底している私たちのもとには、多くの依頼が寄せられるようになりました。今後も東京・神奈川・山梨・静岡で増えていく問い合わせに対応するべく、新たな営業メンバーを採用します。
雇用形態 正社員
※試用期間は3ヶ月です。その間の給与や待遇に変化はありません。
勤務地・交通
勤務地
<本社>東京都墨田区緑4-23-3

※直行直帰OK! 水曜日に出社してくれれば、オフィスに来る必要はありません。
担当エリアは東京都・神奈川・山梨・静岡が中心です。
※転勤はありません。
交通
JR「錦糸町駅」南口より徒歩7分
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間)
※残業は月20時間以下です。
給与 月給21万6000円~32万円

※上記は入社時の最低月給です。経験や能力、年齢を考慮して決定します。
年収例
320万円/経験2年、32歳
400万円/経験3年、46歳
休日休暇 ◎週休2日制(月8日/シフト制)
⇒だいたい月1回は土日に休めるよう、シフトを組んでいます。
◎夏季休暇(4日)
◎年末年始休暇(4日)
◎有給休暇(初年度10日)
◎慶弔休暇
福利厚生 ◆昇給年1回(4月)
◆賞与年2回(6月、12月 ※昨年実績:1.5ヶ月分)
◆交通費支給(月3万円)
◆社会保険完備(健康、厚生年金、雇用、労災)
◆制服支給
◆社員旅行(昨年は長野、今年は南房総へ!)
働く仲間 営業人員は現在3名おります。

◎嘉戸(50歳)
2年目。日々勉強し、身につけていく事が多く大変だが、そこからお客様から信頼していただき、感謝されることで充実感とやりがいを感じている。

◎木村(51歳)
4年目。以前はメーカーの設計をしており、その後は人材系の営業に進みました。自身で家を建てる時、建築現場に興味を持った事が転職のきっかけ。趣味は格闘技とマリンスポーツ。

◎横山(69歳)
創業からのメンバーで、この道30年以上。事業責任者でもある。趣味は山歩き。

ほか施工責任者、一級建築施工管理、建築士もいます。20年以上の付き合いのあるパートナー企業と仕事を進めていますので、あなたも教わる事が多いと思います。

会社概要アーヴァイン日本美建株式会社

設立 1991年3月
代表者 代表取締役社長 茂呂 三衛
資本金 1000万円
従業員数 11名
売上高 2億5000万円(2015年3月期実績)
2億円(2014年3月期実績)
1億6000万円(2013年3月期実績)
事業内容 屋根工事全般
外壁工事全般
防水工事全般
増改築工事全般
太陽光発電システム
エクステリア工事 他
事業所 東京都墨田区緑4-23-3
ホームページ http://www.nihonbiken.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
アーヴァイン日本美建株式会社に関連する業界の転職・求人情報