YKKAP株式会社黒部製造所のカテゴリ別口コミ(5件)

YKKAP株式会社黒部製造所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年08月08日
福利厚生:サービス残業がない。社員食堂がある。年に2度は歌手やお笑い芸人が来て、一人1000円で見ることができる。大企業なので、規則がしっかり決まっている。通勤用の会社の無料バスが市内数か所から乗車することができる。(社員、派遣が乗れる)。急に病気になった時は、会社内に診療所がある。

YKKAP株式会社黒部製造所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年08月08日
勤務時間・休日休暇:サービス残業はない。労働基準に沿った、残業である。超過しそうになると、上司の方からストップが報告されます。特に残業時間について問題はありません。深夜でも一人作業がないので、安心です、深夜勤務は基本的に男性のみで女性は2交代までしかありません。

YKKAP株式会社黒部製造所の成長・働きがいの口コミ

働きがい:人財教育システムなど当時はありませんでしたが、やりながら現場で覚えるという体験は、それこそ”給与をもらいながら勉強できる”得難い経験でした。但し、人事等に希望を出してもなかなか叶いませんでしたね。やめて他社にいって思うのは、「自由でいい会社だった」です。

YKKAP株式会社黒部製造所の事業展望・強み・弱みの口コミ

社長の手腕:社長はあまりにも雲の上の存在の為か、生で見たこともありませんでしたね。創業者の息子でしたが、あまり現場には声が届かないというか。でもなんだか、一族で経営の意思決定をしているといった風には感じておりました。