UCC上島珈琲株式会社の口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区港島中町7-7-7
UCC上島珈琲の口コミ・評判をご紹介!UCC上島珈琲で働く社員や元社員から、UCC上島珈琲の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

年度評価による年1回の昇給があるが、ほぼ形ばかりのものなので実際には年功序列で昇給する。上司に逆らわ… もっと見る

気になる点

給料が低い。 サービス残業が多い。休みの日に出勤することもある。フランチャイズなので、各店の社長によっ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートUCC上島珈琲株式会社
UCC上島珈琲株式会社の年収・給与水準
給与水準は現在の採用情報などを見ても、昔と比べてそれほど大きく変わったとは思えませんが。 労働時間や仕事の量に対して、他の企業と比べた時にそんなに高いとは思えません。
というか、年俸が相変わらず安いなって思いました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートUCC上島珈琲株式会社
UCC上島珈琲株式会社の休日休暇
営業職と内勤の仕事では違いがあるかも知れませんが、昔は営業職の場合は、取引先の店舗やレストランチェーンなどがオープンした際にはヘルプで、ただでさえ少ない休みを返上して出勤していました。
もちろん代休もなしです。 特に私の場合、入社時は休日返上で1ヶ月間、全く休みなしでした。
福利厚生の企業分析・研究レポートUCC上島珈琲株式会社
UCC上島珈琲株式会社の福利厚生
コーヒーについて詳しくなれる。従業員同士で仲良くなり、飲み会などもいく。常連さんと仲良くなり、お店以外でも交流があったりして、色々お世話してもらえる。落ち着いた雰囲気で、オシャレなので、身だしなみを気をつけるようになれる。
社内制度の企業分析・研究レポートUCC上島珈琲株式会社
UCC上島珈琲株式会社の人事評価制度
毎日がとにかく忙しく、朝から晩まで仕事に追われることが多かった中で、配属された支店の上司にもよると思うが、仕事の拘束時間および量の割には賃金も安く、これといった満足するボーナスも出なかったように思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートUCC上島珈琲株式会社
UCC上島珈琲株式会社の仕事を通じた成長
喫茶店やホテルやレストラン、その他にも生協やお茶屋さんなどいろいろなお得意先との日々の業務を通して、自分自身の成長につながったように思う。 それにいろいろな種類の珈琲豆のことでも、実務を通して勉強になったと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートUCC上島珈琲株式会社

気になる点
普通に社会保険などの制度はあるのでしょうが、昔は入社して最初の3ヶ月間は社会保険には加入させてもらえ…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
現在は分かりませんが、一族経営の企業イメージから判断して、一日の就労時間が昔に比べてそれほど大きく変…もっと見る
良い点
成長性・将来性
これまで長い間に渡って、企業が存続しているところから判断すると、それなりに評価できるのではないでしょ…もっと見る
良い点
会社の安定性
自分が在籍していた頃から既に数十年が経ちますが、当時と変わらない点は、昔から缶コーヒーのテレビCMの…もっと見る
UCC上島珈琲株式会社
UCC上島珈琲株式会社と同業界のおすすめの会社