UCC上島珈琲株式会社の口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区港島中町7-7-7
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているUCC上島珈琲株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

UCC上島珈琲株式会社の転職・求人情報

UCC上島珈琲株式会社 東京本部 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
UCCのこだわりは、僕たちがつくっていると思ってます。
(24歳・製造スタッフ)
仕事内容 UCCが誇るこだわりのコーヒーづくりに携わっていただきます。コーヒーづくりの工程ひとつひとつをじっくり学び、製造のプロフェッショナルを目指しましょう。
応募資格 学歴不問<未経験、第二新卒者歓迎!>■こだわりのコーヒーづくりに携わりたい方、ぜひご応募ください。
給与 月給17万3500円~28万6000円
勤務地 【埼玉県熊谷市、滋賀県愛知郡愛荘町、神戸市東灘区、兵庫県たつの市】のいずれか。希望考慮。
掲載期間:16/03/28 ~ 16/04/24
UCC上島珈琲株式会社 正社員
職種未経験OK
20000杯のコーヒーを手放してでも、守りたい1杯がある。
仕事内容 ΘΘ コーヒーは五感で作る!? ΘΘ

『UCC BLACK 無糖』や『キリマンジャロブレンド』、『スーパーアロマ』など。お店で見かけるUCC商品や業務用のコーヒーを製造するお仕事です。

<一杯のコーヒーができるまで>
Θ 豆を焙煎する Θ
味の決め手は、豆の焼き加減。30種類の豆にそれぞれ適した焙煎方法を選び、マシンにセッティング。一度に200キロを焼き上げます。焙煎が終了したらサンプル用の豆をサクッとすくい、豆の色で出来栄えをチェック!

Θ 豆を挽く Θ
焼きあがった豆をブレンドしたら、次は“挽き”。用途によって「細挽き」「粗挽き」などがあり、ポイントは粒度のチェック。粉がフワッと膨らむと軽いのに量が多く見えてしまうため、触って確かめます。

Θ 袋に入れる Θ
炒り立ての香りをギュッと閉じ込める独自の技術で袋詰め。しかしマシンに少しでも不備があったらせっかくの香りが…。日々のメンテナンス、トラブル時の原因追求から復旧までを担い、コーヒーを守ります。

Θ 抽出する Θ
缶コーヒーを作る場合は、抽出工程まであります。製法はヒミツですが、最後は味見をして品質をチェック。工場内は、コーヒーの香りでいっぱいです。
応募資格 ΘΘΘ 未経験者・第二新卒者、歓迎 ΘΘΘ
 ⇒ 高卒以上。20歳から35歳くらいまでの方。
 ⇒ メカいじり、マシンいじりに興味をお持ちの方。
※コーヒー経験は不問!?入社後に深~い知識を身につけることができます。
給与 固定給制 月給16万7500円~22万7500円
<月収例> 月19万円~26万円(20歳。20時間の残業手当のみ含む。 ※各種手当別途支給)
※あなたの年齢やこれまでの経験を考慮して、決定させていただきます。

勤務地 Θ 埼玉県、静岡県、兵庫県のコーヒー製造工場
※U・Iターン、歓迎!希望の勤務地を考慮します。

<具体的な勤務地>
北関東工場(埼玉県熊谷市万吉2643-17)、富士綜合工場(静岡県富士市増川51-1)、六甲アイランド工場(兵庫県神戸市東灘区向洋町西2-4)、兵庫綜合工場(兵庫県たつの市揖保町揖保中220-1)
掲載期間:07/04/27 ~ 07/05/31
UCC上島珈琲株式会社
UCC上島珈琲株式会社と同業界のおすすめの会社
UCC上島珈琲で働く社員や元社員のみなさまから、UCC上島珈琲の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!