SUGUNI株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月11日

口コミ投稿日:2020年05月11日
オフィス環境:常にピリピリしていて、私語も厳禁。職務遂行のための会話も常に監視されているため、なんとなくしずらい。PCという機械に機械的に向かわされているだけで、事業所の中はシーンと静まり返っている。監視されて静かな環境で働きたい方は良いかもしれない。面接ルームなどがあり、そこでは気持ちよく居眠りできる環境ではある。居眠りしているのは上司でしたが。ある程度必要な備品等は事業所にはありますが、普通の会社ではごく当たり前の備品等くらいです。

SUGUNI株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】サービス残業を強要されますが、残業手当が出るか、みなし残業代が給与に反映されていればまだ納得ができます。手当が全くないと伝えられ、残業させられるような威圧があり、私には無理です。

SUGUNI株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月20日

口コミ投稿日:2020年01月20日
企業文化・社風・組織体制:社員同士は少人数のため、和気藹々で意気疎通も120%でした。風通しも良く、飲み会も時々しました。何でも話せる、何でも言える、何でも懐に入れる、家族見たいな職場でした。誰かが、風邪で休んだ時は、誰かがカバ-して、兄弟の関係の様でした。常日頃からワイワイガヤガヤの雰囲気で、喧しい位に声を出して話ていました。何か問題が起きると、お互いにカバ-仕合つていました。他の会社には無い、雰囲気が常にただよっておりました。

SUGUNI株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年07月24日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性の方が人数的に多く、長続きするかもしれない。女性の意見が通る職場環境なので、男性よりは女性向きです。

SUGUNI株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年02月01日
働きがい:仕事を通じて多くの人と関わる事ができるのは大きなやりがいになります。上司や先輩とも話がしやすい環境なので、居心地が良く明るい職場です。一人一人に任せて頂ける事も多く責任も伴いますが、やりがいとなり成長へと繋げてくれます。

SUGUNI株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日

口コミ投稿日:2018年01月16日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】以前より採用担当者より連絡があり検討中でした【入社後のギャップ】採用までは普通の派遣会社と思っていましたが、採用されて就業してみると会社が閉鎖的で会社の経営方針的な部分が全然見えてきませんでした。

SUGUNI株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月13日

口コミ投稿日:2020年05月13日
新規事業への取り組み:経営陣が年配の方の為、新しい事業に関しては全くと言っていいほど手は出さないので堅実なのは確かです。ですが、新しい物に対してチャレンジをしていく精神がないのでリスクはないですが成長もないという事です。営業で派遣、紹介などを常に行っておりますが、流れは常に同じなので、新規事業自体特に始める必要もないのです。HPなども書かれていることはごく一般的な建設会社に見えますが、工事実績は特にないので派遣会社としてのHPに変えたほうがいいのではないかとおもいました。

SUGUNI株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年02月01日
評価制度:どうゆう評価を頂けていて、何をすれば評価に繋がるのかが不透明な部分があります。より明確に評価のポイントや自分自身の良い部分、悪い部分を知る機会を作って頂けると今後のモチベーションとして活かせていけるかと思います。