SUGUNI株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区平野町2丁目1-2沢の鶴ビル6階
SUGUNIの口コミ・評判をご紹介!SUGUNIで働く社員や元社員から、SUGUNIの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

平日の終業後には全く予定は立てられません。就業時間通りには終わらせてもらえないので、帰らせてもらえない日は拘束時間が12時間を超えます。

良い点
働き方・ワークライフバランス

仕事の終わる時間がマチマチなので、平日での終業後の予定は何も組めません。土日が休みなので、そこで用事、私事はすませるしかないです。

SUGUNI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル/知識】派遣、紹介などの知識は毎日の事ですし、多少なりともつくと思います。特にこれといったスキルは身につきません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートSUGUNI株式会社

SUGUNI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与面でのいきなり下げられる話が持ち上がる。雇用条件などが短期間で守られない所は離職率アップにダイレクトにつながっている。インセンティブ等の水準がかなり低いので、評価される仕事をしても給与面には反映しない。 参考になった!0
SUGUNI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業でインセンティブ制度があるといっても年収面には大きく上がるとは考えられません。就業条件をいきなり下方修正される会社は初めてでしたので、年収で提示されたとしても、300万円いかないでしょう。 参考になった!0
SUGUNI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】就業前にしっかり待遇面に関しての説明はありますが、就業後数ヶ月すると、待遇面の下方修正がいきなりあります。突然話されますので、まず難しいでしょう。 参考になった!0
SUGUNI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与の未払い、支給の遅れなどはありません。ごく一般的な会社と同じです。インセンティブ制度はありますが、かなり低いパーセンテージなので、年収はかなり低くなります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSUGUNI株式会社

SUGUNI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】サービス残業を強要されますが、残業手当が出るか、みなし残業代が給与に反映されていればまだ納得ができます。手当が全くないと伝えられ、残業させられるような威圧があり、私には無理です。 参考になった!0
SUGUNI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】是非、業務時間削減に向けた取り組みを行ってほしいですね。ワークライフバランスなどは会社として視野に入っておりませんので、その事を言える環境も全くないですが。 参考になった!0
SUGUNI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】業務時間削減に向けた取り組みなどはそもそも行っていません。いつ仕事が終わるのか毎日全くわからない状態です。 参考になった!0
SUGUNI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】ありません。就業前にも残業手当は全くだしませんと伝えられますので、残業手当が出る会社にいた方は厳しいかもしれません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートSUGUNI株式会社
SUGUNI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健診費用もすべて自腹です。サービス残業を無理にさせられる風習があるので、帰る時間は定時で帰れず健康面も良くありません。 参考になった!0
SUGUNI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与等は無く、経費等は交通以外のものは自腹をきることもあるので、行動は萎縮される。PCなどは貸与されるが、中身を全てチェックされる。 参考になった!0
SUGUNI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な社会保険は完備。通勤交通費などは支給される。良いという評価なのかわからないが、ごく普通の会社にある福利厚生。 参考になった!0
SUGUNI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】入社前健診をするよう指示されます。社会保険は加入しておりますので保険証はもらえます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートSUGUNI株式会社
SUGUNI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建設業の看板を出してはおりますが、実際は人材派遣業、人材紹介業で、建設の仕事は一切行っておりません。建設業の経験が全くなくても、人材派遣業、紹介業の経験者であれば仕事は普通にできます。 参考になった!0
SUGUNI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分で経験を積むしかありません。そもそも教育・研修制度自体ありませんので、日々自分で勉強するしかありません。教育が必要な方はそもそも難しいと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSUGUNI株式会社
SUGUNI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じて多くの人と関わる事ができるのは大きなやりがいになります。上司や先輩とも話がしやすい環境なので、居心地が良く明るい職場です。一人一人に任せて頂ける事も多く責任も伴いますが、やりがいとなり成長へと繋げてくれます。 参考になった!0
SUGUNI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】特にありません。実績を出しても、何かに反映する訳でもないです。歩合なども最低水準以下ですので、やりがいは感じられません。言われた事しかやらない方には良いかと思います。 参考になった!0
SUGUNI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】年中監視されているのと、サービス残業で、肉体的、精神的にも辛いです。アナログなので、仕事の厳しさという表現ではなく、何をするにも厳しいです。 参考になった!0
SUGUNI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】会議は月一回全社員七名で行われいた。近況報告のみで会社の売り上げや利益は一切教えてもらえず。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSUGUNI株式会社
SUGUNI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】派遣先へのフォローがほとんどない。本社勤務でなかったので実際事務所の雰囲気はわからないが上司の口うるささを考えると働きやすいとは言いにくい。 参考になった!0
SUGUNI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業担当は親切な方でいろいろ相談もできましたので良いと思いました。また、女子社員の方も親身になっていろいろなことに対応してただきました。 参考になった!0
SUGUNI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】派遣先へもっと来てほしいのと私たちの意見にも耳を傾けてほしいと思います。派遣すれば終わりと考えているような感じです。 参考になった!0
SUGUNI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】派遣先のことになりますが、雰囲気は良いと思いますが派遣元のフォローが全くないため実際会社自体の雰囲気はわかりません。 参考になった!0
SUGUNI株式会社
SUGUNI株式会社と同業界のおすすめの会社
SUGUNI株式会社のおすすめの求人