SHO-BI株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区港南2丁目15番1号品川インターシティA棟23階
SHO-BIの口コミ・評判をご紹介!SHO-BIで働く社員や元社員から、SHO-BIの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

【社員活躍に向けた制度・取り組み】人事評価制度を見直し、目標設定を行い、スキルアップを図ろうとしている点は良いと思う。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年08月16日
気になる点
オフィス環境

掃除は若手のみが担当することになる。掃除をしないものに限って、まずゴミの分別をしない。掃除道具も足りない。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年08月23日
給与・年収の企業分析・研究レポートSHO-BI株式会社

SHO-BI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブあり、寸志程度。住宅手当あり。交通費支給。資格取得手当(昇給に必要な1資格のみ)。あとはたまにサンプル品をもらって帰れることもある。 参考になった!0
SHO-BI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは約4ヶ月分。評価は売上連動性のために部署ごとに異なる。評価基準も今後見直していく方向と話は聞いたが、具体的な内容はわからない。 参考になった!0
SHO-BI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私はサラリーマンの平均給料よりは多い。しかし、続けていこうとは思っていない。平均給料もらえれば満足な人ならいいかも。 参考になった!0
SHO-BI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は業界が安い為、多くもらってるように感じるが、世間一般から見るとかなり少ない。友人の半分だった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSHO-BI株式会社

SHO-BI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は100%貰えるのでいいと思うが、ダラダラ残ってる人も多い気がした。またノー残業デーが何回かあるので仕事を持ち帰っている人もいると思う。 参考になった!0
SHO-BI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝8:30位には大体揃う。夜は17:30の定時で上がる人はほぼいない。営業職は19時過ぎに帰り、出張族は23時過ぎにホテルに着くらしい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートSHO-BI株式会社
SHO-BI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性のための商品を企画、販売をしているので女性にすごく甘いです。服装も自由だし、髪色や化粧も言われません。それに対等に扱ってもらえますので、女性が転職するならすごくオススメの会社です。わたしがいた他の部署の方はみんな良い方でした。。。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートSHO-BI株式会社
SHO-BI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育やスキルアップのための研修など全くないので、自分でやっていくしかなかった。いい意味でも悪い意味でも適当な会社だった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSHO-BI株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSHO-BI株式会社
SHO-BI株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
SHO-BI株式会社と同業界のおすすめの会社
SHO-BI株式会社のおすすめの求人