SHO-BI株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区港南2丁目15番1号品川インターシティA棟23階
SHO-BIの口コミ・評判をご紹介!SHO-BIで働く社員や元社員から、SHO-BIの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2019年08月05日

口コミ投稿日:2019年08月05日
SHO-BI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に商品企画はチームを組むのではなく、個々で担当が分かれますが、デザイナーはほとんどが中途採用なので、情報交換をしたり、相談をしやすいアットホームな環境だと思います。商品の様々な部分に関わることができるので、得意な分野を活かすことも、新しいことへのチャレンジも両方の経験ができるのではないでしょうか。自分からの発信力も必要ですが、営業と連携した企画や会社としての取り組みもあるので、広い視野と柔軟性が求められます。 参考になった!0
SHO-BI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当によるが、物作りの楽しさは感じる。
営業、商談、生産管理、品質管理、検品、不良品対応、納品対応など担当外かもしれないがやらざるをえない分、流通の仕組みなども学べる。商品群が多岐にわたるため専門的に知識を得ることができる可能性もないとは言えない。 参考になった!0
SHO-BI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店頭での商品がネットの口こみで好評価を頂くことが多く有り、一般の消費者からも商品要望が来るようになりました。より魅力ある商品をお客様に届け喜んで頂ける会社になっていきたいと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートSHO-BI株式会社

SHO-BI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブあり、寸志程度。住宅手当あり。交通費支給。資格取得手当(昇給に必要な1資格のみ)。あとはたまにサンプル品をもらって帰れることもある。 参考になった!0
SHO-BI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは約4ヶ月分。評価は売上連動性のために部署ごとに異なる。評価基準も今後見直していく方向と話は聞いたが、具体的な内容はわからない。 参考になった!0
SHO-BI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私はサラリーマンの平均給料よりは多い。しかし、続けていこうとは思っていない。平均給料もらえれば満足な人ならいいかも。 参考になった!0
SHO-BI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は業界が安い為、多くもらってるように感じるが、世間一般から見るとかなり少ない。友人の半分だった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSHO-BI株式会社

SHO-BI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は100%貰えるのでいいと思うが、ダラダラ残ってる人も多い気がした。またノー残業デーが何回かあるので仕事を持ち帰っている人もいると思う。 参考になった!0
SHO-BI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝8:30位には大体揃う。夜は17:30の定時で上がる人はほぼいない。営業職は19時過ぎに帰り、出張族は23時過ぎにホテルに着くらしい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートSHO-BI株式会社
SHO-BI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性のための商品を企画、販売をしているので女性にすごく甘いです。服装も自由だし、髪色や化粧も言われません。それに対等に扱ってもらえますので、女性が転職するならすごくオススメの会社です。わたしがいた他の部署の方はみんな良い方でした。。。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートSHO-BI株式会社
SHO-BI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育やスキルアップのための研修など全くないので、自分でやっていくしかなかった。いい意味でも悪い意味でも適当な会社だった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSHO-BI株式会社
SHO-BI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
携わった商品が店頭に並んだり、所持している人を目にすることができる喜びは大きいです。配属先にもよりますが、クリエイティブ職の中で業務が細分化されていない分、企画立案から商品デザイン、入稿作業、販促物デザインまで関わることができるので、やりがいや達成感があると思います。反面、自分自身でしっかり仕事内容を把握し、商品づくりの初めから最後まで責任を持つことが必要だと思います。 参考になった!0
SHO-BI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大好きなキャラクターとかわいい商品をつくれる喜びは大きく、ティーン向けから大人向けまで幅広いジャンルをデザイン出来ます。商品コンセプトからデザイン、POPやタグなど全て一連で行っている為、万能に対応する事が不可欠です。またファッション性を重視する企画が多いのでトレンドやリサーチなど新しい情報を取り入れデザインに反映させなければなりません。 参考になった!0
SHO-BI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近では、ほぼ90パーセントくらいの女性が、産休育児休暇を取得しており、結婚、妊娠したからといっていずらくなるような雰囲気はかんじません。
ただ、このまま時短の社員が増えても経費削減で人員増強ができない状況だと、今後は雰囲気がどうなっていくのかはわかりません。人員に余裕があるわけではないので、今後どうなるのかがわかりません。 参考になった!1
SHO-BI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
雑貨や化粧品など、身近なものを取り扱っているので、店頭でお客さんが手にとっているところを見たり、実際使っている人がその辺を歩いていることがあって、そういうのを見ると嬉しく思う。
とくにそれがOEM商品なんかだと、それうちの商品だよ!!ありがとう!どこが良くて買ってくれたの!?と質問攻めにしたくなる衝動に駆られる。笑 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSHO-BI株式会社
SHO-BI株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
SHO-BI株式会社と同業界のおすすめの会社
SHO-BI株式会社のおすすめの求人