SHO-BI株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都港区港南2丁目15番1号品川インターシティA棟23階
SHO-BIの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!SHO-BIで働く社員や元社員から、SHO-BIの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性活躍を推進しているが、女性で主任やマネージャーになっているのはほんの数名。デザイナーがほぼ女性であり、デザイナーで主任やマネージャー、ディレクターのものはいない。デザイナーの昇進の基準(評価の基準)が曖昧らしく、評価もどのように評価するのか、どのように各人のスキルをアップさせていくのかは謎に満ちている。また営業が偉いと言うような風土があるため、コンビを組む営業によって仕事のやりやすさ、やりがいなどはかなり工程があると感じることがある。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休、育休はほぼ取れる。育休からの復職の際の時短勤務も小学3年生まで取れるが、場所によっては取り辛く部署ごとの取得数の差は出ている。子供の看護休暇、親の介護休暇の取得もあり。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
部署によっては休みを取りづらい。子供がいることが問題のような発言をする人も中にはいるが、相談する窓口がない。女性管理職が極端に少ない。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育休、産休、看護休暇、介護休暇も取得可能。時短もあるが部署によっては取りづらい。デザイン職はほぼ中途入社なのであまり気を使わなくても良いところもある。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務・育休・産休制度などありますが、その分給料も少なくなる。時短勤務の人は保育園代の為に働いている方がほとんど。しかしながら、女性営業は毎年何人も辞めるので、最近は優遇されてる。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】女性がかなり優遇されます。それは株主や他企業からも言われてるようで、変な女性上位の風習があります。女性でしたら、働くことをお勧めします。 参考になった!1
気になる点
役職についている女性がいない。男性しか役職につけない。また年功序列なので長く働いてる人だけが役職につける。考えが古い。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
役職についている女性がいない。出世もしない。男性しか役職がもらえない会社だから、少し時代が古い考えの会社だと思った。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
生理休暇や育児休暇がちゃんとあるのと、服装や髪色が自由なため女性でも働きやすいと思う。誕生日休暇も作ってほしかったな。 参考になった!0
良い点
最近は女性の営業の採用が増えてきたとのことです。しかし、まだまだ残念ながらバリバリの男社会の会社です。 参考になった!0
SHO-BI株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連