SHO-BI株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区港南2丁目15番1号品川インターシティA棟23階
SHO-BIの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!SHO-BIで働く社員や元社員から、SHO-BIの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
教育やスキルアップのための研修など全くないので、自分でやっていくしかなかった。いい意味でも悪い意味でも適当な会社だった。 参考になった!0
気になる点
ずっと同じ部署にいさせ続ける事が多い。
最近やっとジョブローテーションというので若手をシャッフルし始めたが、動く人が限られておりあまり機能していない。
結果ずーっと1つの得意先を担当してきた人が、その部署の長になることが多く、そのまま管理する側に入ってしまうので、他部署・他得意先のやり方をあまりわかっていないままで凝り固まった指導をしているときがあり、トンチンカンな指示が出たりする事がある。
また、メーカーとしてありえないことだが、営業企画やマーケティング系の人がいないため、いろんな部門の仕事を経験した上で的確な企画やマーケティングを打てるよう、今後ジョブローテーションをいろんな年次でやっていくべきだと思う。
なんなら1~2年目は、全部の部署をローテーションしていくとかすればいいのになと思う。 参考になった!0
SHO-BI株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連