SCM株式会社のカテゴリ別口コミ(15件)

SCM株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年02月21日

口コミ投稿日:2018年02月21日
福利厚生:ほとんどの社員が18時(定時)に帰社しています。社員同士で競争したりすることもなく、職場の雰囲気も和やかです。

SCM株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月15日

回答者: 男性/ 請負工事/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 請負業

口コミ投稿日:2020年08月15日
比較的、休みは取りやすいです。
そして残業も少ないです。
ワークバランスだけはマシな会社です。

これについては特になにもありません。

SCM株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年03月14日
働きがい:現在の業務的に上司とパートナーを組んでプロジェクトを進める体制を取っているが、上司の勤務状況や行動パターンが読み込めないことが社員全体で多く感じており、瞬時の判断をあおれない事が多々ある。上司とのコミュニケーション不足の様に感じられるが、基本的な勤務パターンが他一般社員と違う事から固定休日も上司自身考えていないような状況。会議や打ち合わせは会長含む幹部都合で空き時間に設定される。当然の事だが空き時間というと当然土日となる。土日も通常通り出勤状態の上司は当然平日も出社時間が遅くなる傾向にあり、その為業務全体も後に押され退社時間は遅い。なので上司との打合せも空いた時間の18時以降が殆ど。

SCM株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2015年10月27日

口コミ投稿日:2015年10月27日
事業での社会貢献:グループ会社としては社会に貢献するというキーワードで福祉事業を展開を行っていますので当然貢献度は感じられていましたが、現在の社に移ってからは全く感じられません。というのは今迄の福祉事業で感じていた、自分達がしなければ誰がやる?ということが全く感じられないという事です。他社でも行っていますし、特段安価な設定でもないので。

SCM株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年03月14日
評価制度:人間関係でしょうか、当然一緒に仕事をして行く上でやりやすいやりにくい等影響が有ると思われますが、その反面個々の主張が強いと良い意見であっても評価が低い。当然かと思われるが、結果的に大した立案も出来ない経験の浅い者でも気に入られると評価が高いという事になる。グループ内にて高齢者福祉事業を経営しているが、その想いや姿勢が一切現社には感じられない。利益中心思考で採算の話しか出てこない。結果、採算を主と考えて発言する者の評価は高い。