PHメンテナンス株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

PHメンテナンス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月04日
オフィス環境:従業員同士が助け合いながら、いい雰囲気で仕事ができるしいろんな悩みや困った事などがあれば、すぐに相談に乗ってくれる。また新入社員が入ってきた時は先輩が丁寧に分かりやすく教えてくれるので非常に助かります

PHメンテナンス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日

口コミ投稿日:2018年12月10日
多様な働き方支援:日当8000円ですが仕事が終わればさっさと帰れます。誰も管理してないんで、サボり放題昇給はまずなし。給料だけ目をつむれば天国です。

PHメンテナンス株式会社の成長・働きがいの口コミ

1.0
成長・キャリア開発:この会社を通じて成長できることは、仕事を選ぶときはよく検討してみるということです。
特に営業は多くの人がよく知っているように、使い捨てになることを前提で、それでも自分の
営業の実力を試してみたいという人が覚悟をもって挑戦することをおすすめします。

PHメンテナンス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月04日
入社理由・入社後の印象:自宅からの通勤距離が短く、環境に優しい太陽光を扱っていたので、お客様に是非進めてみたいと思い入社を決めました。これからの時代には必ず必要となる太陽光発電には少し興味があり、やりがいのある仕事だと思い決めました

PHメンテナンス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

1.0
成長性・将来性:太陽光のパネル設置やハウスメンテナンスをする会社です。
私は営業で正社員で入社しました。
社員研修が1ヶ月ありましたが、先輩社員と同行するタイプでした。
同行する人にもよると思いますが、勉強にならないことがほとんどでした。
社長とも会いましたが社長をやるのは無理がある感じの方でした。
他の業種の営業をやったこともあり、同業他社の方の話も聞いてみましたが
あくまで私から見てですが、成長性、将来性はない会社だと思います。
常に転職を考えながら仕事をしていく会社だと思います。