NECソリューションイノベータ株式会社の口コミ・評判

東京都江東区新木場一丁目18番7号
NECソリューションイノベータの口コミ・評判をご紹介!NECソリューションイノベータで働く社員や元社員から、NECソリューションイノベータの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

知名度があり、給料もよい。転職に有利なスキルが身につくのではないかと思う。福利厚生もしっかりしている… もっと見る

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
年収・給与水準

もっと、社員を採用し、雇用人数を増やしたらどうかと思う。もっと分業化したら良いと思っていた。向いてな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートNECソリューションイノベータ株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートNECソリューションイノベータ株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートNECソリューションイノベータ株式会社
良い点
2008年頃
NECソリューションイノベータ株式会社の福利厚生
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
保養所などが充実しているところや、医療補助、保険補助などの、システムもわかりやすく親切である。
社内にラウンジなどもあり、交流がしやすく、会合などにも気軽に利用できる。
植樹などのボランティア活動なども会社全体でとりくんでいる。
社内制度の企業分析・研究レポートNECソリューションイノベータ株式会社
良い点
2008年頃
NECソリューションイノベータ株式会社の教育・研修
新しい技術や、苦手な分野、仕事上必要になる技術などを本社の教育機関はもちろん、外部施設などを利用し、積極的に学ぶことができるようになっている。
また、部署移動や、昇進など伴い、必要な教育プログラムを受講する制度などもしっかりしている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートNECソリューションイノベータ株式会社
NECソリューションイノベータ株式会社の仕事を通じた成長
【キャリアアップを目指せる環境か】私は退職してしまったので、わかりませんが、技術者部門では、海外に出たり、昇進もしたり、キャリアは積める環境だったと言えそうです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートNECソリューションイノベータ株式会社

【社員交流のための制度】社員旅行、年に一度の運動会(家族も参加して)などがありました。 もっと見る
2007年頃
【業務時間削減の取り組み】ありました。毎週1日とお給料日、ボーナス支給日などは残業なしでした。フレッ…もっと見る
2007年頃
【教育・研修について】新人研修、部門別研修、入社年数による定期的な研修がありました。 もっと見る
仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすいか】職場自体が当時から女性の仕事を大切に考えていて、産休、育休制度も…もっと見る
NECソリューションイノベータ株式会社
インターネット・IT・通信関連
NECソリューションイノベータ株式会社と同業界のおすすめの会社