NECソリューションイノベータ株式会社の口コミ・評判

東京都江東区新木場一丁目18番7号
NECソリューションイノベータの口コミ・評判をご紹介!NECソリューションイノベータで働く社員や元社員から、NECソリューションイノベータの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

知名度があり、給料もよい。転職に有利なスキルが身につくのではないかと思う。福利厚生もしっかりしている。立地条件も良い。研修もあるし、残業代もきちんと出る。配置転換もある。社内サークルもあるのが良いと思う。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

もっと、社員を採用し、雇用人数を増やしたらどうかと思う。もっと分業化したら良いと思っていた。向いてない人には、いち早く配置転換を促し、脱落者を増やさない企業努力も必要なのではないだろうかと思っていた。

【キャリアアップを目指せる環境か】私は退職してしまったので、わかりませんが、技術者部門では、海外に出たり、昇進もしたり、キャリアは積める環境だったと言えそうです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【他部署との交流や情報共有の活発度】これも同期同士コミュニティなので、同期間の情報交流は多いが、仲が悪い人どうしだと断絶する。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートNECソリューションイノベータ株式会社

40代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
40代 / 女性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートNECソリューションイノベータ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートNECソリューションイノベータ株式会社
良い点
保養所などが充実しているところや、医療補助、保険補助などの、システムもわかりやすく親切である。
社内にラウンジなどもあり、交流がしやすく、会合などにも気軽に利用できる。
植樹などのボランティア活動なども会社全体でとりくんでいる。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
【業務時間削減の取り組み】ありました。毎週1日とお給料日、ボーナス支給日などは残業なしでした。フレックスタイム制を導入していました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員交流のための制度】社員旅行、年に一度の運動会(家族も参加して)などがありました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートNECソリューションイノベータ株式会社
良い点
新しい技術や、苦手な分野、仕事上必要になる技術などを本社の教育機関はもちろん、外部施設などを利用し、積極的に学ぶことができるようになっている。
また、部署移動や、昇進など伴い、必要な教育プログラムを受講する制度などもしっかりしている。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】上司による。家庭環境の状況など聞いてくれた人もいるが、相談しても放置の上司も多い。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【教育・研修について】新人研修、部門別研修、入社年数による定期的な研修がありました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートNECソリューションイノベータ株式会社
【上司への意見・提案のしやすさ】上司による。プロジェクトマネジメントを理解している上司にあたった場合と、従来の管理=プロジェクトマネジメントと勘違いしている上司により天と地との差。会社として教育はしているが、あまり実っていない。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【新しいことにチャレンジしやすいか】職場自体が当時から女性の仕事を大切に考えていて、産休、育休制度もありました。個人的に新しいことにチャレンジできるよう、ノウハウを発表するなどの機会は当時、ありました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程を重視する風土です。営業ではないので、正確に仕事をやりこなすことを求められていました。やりがいも感じられました。事務職ですので、成果を重視されていました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【雇用形態の違いによる隔たり】仕事の内容は変わらないが立場は明確に分けられており、長く仕事している人の中には社員になりたいと思う人も多い。(待遇が圧倒的に違うので)
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートNECソリューションイノベータ株式会社
NECソリューションイノベータ株式会社
インターネット・IT・通信関連
NECソリューションイノベータ株式会社と同業界のおすすめの会社