KeepAlive株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区新宿2丁目1-11
KeepAliveの口コミ・評判をご紹介!KeepAliveで働く社員や元社員から、KeepAliveの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

仕事内容のみでなく、人間関係や職場環境についても自分の意見を伝えやすい。上司も耳を傾けてくれるので、環境改善のために動く風土であるのは良い点だと思う。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

属人化している作業・案件があり、個々の作業量に偏りが発生している。分担できる環境を整えて、個人の負担を減らしていけると良いと思う。

気になる点
エンジニアの担当範囲が広く、要件定義、環境構築、ネットワーク設計、データ設計、実装から保守運用まで何でもやる為、努力次第ですが一人でも何でもできるエンジニアになることが出来ます。分からない事は気軽に相談できる環境です。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートKeepAlive株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートKeepAlive株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートKeepAlive株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートKeepAlive株式会社
気になる点
人数が少ないということもあり、しっかりと教えてくれるというよりは自分で答えを出さなくてはいけないようなことが多く、入社当時は苦労しまし た。成長を感じる反面、もう少し教育制度がしっかりしていればと思うこともあります。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
人数が少ないということもあり、しっかりと教えてくれるというよりは自分で答えを出さなくてはいけないようなことが多く、入社当時は苦労しました。成長を感じる反面、もう少し教育制度がしっかりしていればと思うこともあります。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
教育制度は明確に定まっていないように感じます。わからないことは何でも聞ける雰囲気ではありますが、日々の業務でしかスキルを磨く機会がないので、自発的に学ぶ姿勢がないと成長につながらないと思います。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートKeepAlive株式会社
良い点
SESから転職して現在の会社に入ったが、前職では与えられた仕事をひたすらこなしていくようなイメージで仕事をしていたためモチベーションが上がらないまま仕事をしていることが多々ありました。現在の会社では、自らクライアントと連絡を取り要望に応えるといった仕事の方法なので、クライアントから受ける評価が次の仕事をしていく上でのモチベーションに繋がり、現在の仕事にやりがいを感じています。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
社内の上下関係は厳しくなく、社員個人の意思を尊重している社風なので、納期を守れば自分のペースで仕事を進めることができると思います。また、上辺だけでなく、社員一人ひとりの悩み・問題・希望を聞いてくれる体制があるので、モチベーションを維持しながら働くことができると思います。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートKeepAlive株式会社
KeepAlive株式会社
インターネット・IT・通信関連