J‐netレンタリース株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2021年12月23日
個人に特化したレンタカー事業ではないので、そこは今後インバウンド重要が戻らなくても、まだ事業として成り立つと思います。

将来を見据えた事業戦略がないため、基本的に他社の模倣ビジネスを新規事業として行っている。そのうち頭打ちになる気はする。

口コミ投稿日:2023年09月22日
事業の強み:車を買う時代から借りる時代へとシフトが進んでいるため、知名度を高めつ

回答者: 男性/ レンタカー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月28日
事業の強み:車離れが深刻化する中、レンタカー業はどんどん成長していくと思います。

口コミ投稿日:2022年09月16日
事業の強み:東証プライム上場のVTホールディングスのグループであるため、安定性は

口コミ投稿日:2017年04月06日
会社の安定性:従業員がもっと増えることでより会社の安定性が増

口コミ投稿日:2016年02月12日
成長性・将来性:VTホールディングスという東証1部上場のグループという事もあって

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:店舗によって忙しさは異なりますが、受付、電話対応、貸し出す車の洗車、他

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】店舗にてアルバイトをしていたため他の部署がありませ

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】アルバイトは18~30が多く和気あいあいとしている

神奈川県横浜市鶴見区大黒町9-11
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:同業者貸し専門のレンタル会社という、日本でも数少ないビジネス... 続きを見る
愛知県名古屋市中区葵1丁目27-29キリックスビル6F
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 顧客営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:特になし。他社とのサービス差は特にない。事業の弱み:仕入れに... 続きを見る
福岡県福岡市東区多の津3丁目9-22シュテルン福岡ビル2階
サービス・物品レンタル
仕事内容:会社そのものは実に優良残業や時間外も分単位で計算され支払いも... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区国吉田1丁目6-10
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業係
事業の強み:新商品の開発を積極に行なっているため、営業の幅がひろがってい... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区花京院2丁目2-75小山ビル
サービス・物品レンタル
事業の強み:医療関係の得意先が多いため、今回のようなコロナ禍を含め景気の... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目3-20
サービス・物品レンタル
会社の安定性:豊富な現預金を有し、安定度といった点ではかなり高い水準にある... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目25-7
サービス・物品レンタル
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】十分ではなかった。 ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティビル
サービス・物品レンタル
事業での社会貢献:当社は、「NPO法人日本車いすフェンシング協会」とオフィシャ... 続きを見る
広島県呉市阿賀中央4丁目4-12
東京都中央区日本橋浜町2丁目12番4号
サービス・物品レンタル
仕事内容:・良いことでも、悪いことでもあると思いますが歴史があるので考... 続きを見る

J‐netレンタリース株式会社で働いていますか?