アイ・ティー・エックス株式会社の転職・求人・採用情報(モバイルショップの店舗スタッフ ★残業月10時間以下/国内業界シェアトップクラス/未経験も大歓迎!

アイ・ティー・エックス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アイ・ティー・エックス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1081件掲載中。エン ライトハウスは、アイ・ティー・エックス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2020/08/31 ~ 2020/11/01

正社員 契約社員
全国415店舗を展開している、携帯販売業界のリーディングカンパニーである当社。そんな当社には、”働きやすい”環境が整っています!

★プライベートとの両立も!
働き方改革を推進中の当社では、残業は月10時間以下。さらに、有給消化率も70%と休みやすい環境が整っています。また、産休制度では『産休前休暇』として+最大70日お休みすることも可能。その働きやすさから、産休育休復職率は93%です!

★未経験でも安心!
各エリアごとに専任の育成担当を配置。入社1ヶ月は先輩とペアで接客を行ないます。もちろんマニュアルも完備しているので、未経験の方でも安心してスタートできる環境があります!

★イベントのアイデアも歓迎!
”まずはやってみる”という社風なので、スタッフの意見からイベントを行なうことも多いのが特徴。過去には、キッチンカーのクレープ屋さんを呼び『d払いのお試しイベント』を開催。d払いを利用して、クレープを1円で販売しました!

ちょっとスマホを触るのが好きなだけ…という方でも大丈夫!ぜひ当社で活躍してください!

募集要項

アイ・ティー・エックス株式会社
仕事内容 直営キャリアショップ(ドコモショップ・auショップ・楽天モバイル)や量販店内のドコモコーナーでの携帯販売、プランのご案内などをお任せします!

<仕事内容>
■機種やプランの案内・提案・契約
■故障や不具合などの修理受付・操作の案内
■副商材の提案
■店内のPOP作成
■契約まわりの事務処理・在庫管理 など

<どんな相談があるの?>
「機種変更がしたい」「スマートフォンの使い方がわからない」「ファミリー割で料金を安くしたい」などといったご相談が寄せられます。お客様に寄り添ったご提案をしましょう!

<仕事のポイント>
★未経験からでも安心!
エリアごとにいる専任育成担当者がさまざまな研修を行なっているため、未経験でも安心してスタートできます。また、商品やプランについてわからないことは専用のコールセンターに質問できたり、メーカーによっては新商品の研修動画があったり。未経験の方でも、すぐに活躍できます!

★イベントの企画も!
各店舗の裁量が大きいため、イベントのアイデアも大歓迎。ファミリー層向けに”手形アート”のイベントを行なったり、お子様を対象にプレゼントを配ったり、さまざまなイベントを開催しています。”まずはやってみよう”という社風なので、「こんなの流行ってるよね~」というスタッフの一言でイベントが実現しています。

★長く働き続けられる環境です!
産休育休の取得・復職率は93%。産前産後休暇に加え、「産休前休暇」として+最大70日のお休みを取得することも可能。制度があるだけでなく、実際に活躍しているスタッフがいるからこそ、周囲の理解も得られやすい環境です。

★残業は月10時間以下!
マニュアルを整えて”この人しかできない”という業務をなくしたり、引き継ぎをきちんと行なうことで残業を減らすことができています。
応募資格 高卒以上(高卒認定試験合格者も可)<職種・業種未経験、第二新卒歓迎!>
◎社会人デビューの方、ブランクがある方もOKです!
◎販売経験者、歓迎します!
募集背景 <10名以上の積極採用を実施します!>
国内の主要キャリアの販売代理店を営んでいる当社。全国に事業を展開し、携帯販売業界のリーディングカンパニーとして業績を上げています。今後も、店舗の規模をさらに拡大していく予定です。そこで、当社をともに支えてくれる方を募集することになりました。未経験からでも、しっかりと活躍していける環境を整えていますので、安心してご応募ください!
雇用形態 正社員・契約社員
※試用期間3ヶ月あり(期間中の給与・待遇は変わりません。)
勤務地・交通

勤務地

全国にある直営キャリアショップ、または量販店内携帯コーナー
◎U・Iターン歓迎/マイカー通勤OK(店舗による)
◎希望を考慮の上、決定します。
◎転居を伴う転勤はありません。

【北海道】北海道(札幌・その他)
【東北】岩手、宮城、秋田、福島
【関東】茨城、東京(23区・その他)、神奈川、埼玉、千葉、栃木、群馬、長野、山梨、新潟
【北陸】富山、石川
【中部】愛知(名古屋市・その他)、静岡、岐阜、三重
【関西】大阪(全域)、兵庫、京都、奈良、和歌山
【中四国】岡山、広島、鳥取、島根、山口、徳島、香川、愛媛、高知
【九州】福岡(全域)、佐賀、長崎、熊本、宮崎、大分、鹿児島、沖縄

※詳しい店舗所在地は、当社HPのショップ案内をご覧ください。
→http://www.itx-corp.co.jp/shop.php

交通

各店舗により異なります。
勤務時間
シフト制(変形労働時間制・週平均実働40時間/基本的には1日実働8時間となります)

<シフト例>
9:30~18:30/11:00~20:00

★働き方改革を推進中
残業は月10時間以下です。自分の時間も確保できるため、ジムや英会話教室に通うなど自分磨きに時間をあてているスタッフも多くいます。
給与
月給21万円~22万円+賞与年2回

※経験・年齢・能力等を考慮のうえ、決定いたします。
※残業が発生した場合は、時間外手当として全額支給いたします。
■シフト制(月8~10日)
■有給休暇
■慶弔休暇
■産前産後、育児休暇(産休育休、取得実績あり!その後の復職率は93%です!)
■介護休暇
■給与改定年2回(4月・10月)
■賞与年2回(6月・12月)
■時間外手当(全額支給)
■交通費全額支給
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■役職手当
■資格手当(3000円~5万5000円/月)※資格の内容に応じて金額が変動します。
■報奨金
■ストックオプション
■社員持株
■社員旅行
■オフィス内禁煙
■マイカー通勤可(店舗による/駐車場あり)
■制服貸与

会社概要

設立 2014年12月1日
代表者 代表取締役社長 野島 廣司
資本金 2億円
従業員数 2170名(2020年3月現在)
売上高
2277億2832万円 (2016年3月期実績)
事業内容
テレコム事業を中心とした情報通信サービス事業
事業所
本社/神奈川県横浜市西区南幸1-1-1 JR横浜タワー26階

<各支社・オフィス>
東日本支社、東日本支社札幌オフィス
中日本支社、中日本支社金沢オフィス
関西支社、西日本支社広島オフィス、
西日本支社高松オフィス、西日本支社福岡オフィス
ホームページhttp://www.itx-corp.co.jp/
※掲載期間が終了しました

ソフトバンク株式会社
【未経験歓迎!】ソフトバンクの販売クルー◎休みは月平均10日以上!年間休日123日!5連休も取れる! 契約社員
月給20.8万円~24万円(勤務地により異なる)★月収例26.7万円/入社1年目北海道から沖縄までの27都道県の各店舗 ◎希望考慮。U・Iターン歓迎 ◎転居を伴う転勤なし
株式会社ベルシステム24
経理 ◎フレックス制・在宅ワークOK|年間休日126日|月給30万円以上 正社員
月給30万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:450万~550万円本社/中央区晴海一丁目8番11号晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワー(最寄り駅:勝どき駅)
エン・ジャパン株式会社
コンテンツディレクター(オウンドメディアの編集を担当)|リモートワーク可能 正社員
月給27万5000円以上+賞与年2回東京都新宿区西新宿6-18-1 住友不動産新宿セントラルパークタワー29F ※リモートワーク可能
アマゾンジャパン合同会社
お客様サポートスタッフ(未経験歓迎)★最新の物流拠点からAmazonを支える新スタッフ募集! 契約社員
時給1100円(月額換算18万4800円~ ※月21日勤務の場合)+残業代全額東京、大阪、兵庫の各デリバリーステーション★希望勤務地への配属となります。U・Iターン歓迎!
ヤフー株式会社
ストアアドバイザー(リモートワーク可)★eコマースが学べる/土日祝休み/未経験歓迎 契約社員
月給22万円 ★賞与とインセンティブと時間外手当あり!本社/東京都千代田区紀尾井町1-3(リモートワークなのでオフィス以外の場所で働けます!)★転勤なし

会社名アイ・ティー・エックス株式会社
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.itx-corp.co.jp
所在地 神奈川県横浜市西区南幸1丁目1-1JR横浜タワー 26階
25時間
給与・年収の納得度54 %
勤務時間の納得度67 %
休日・休暇の納得度81 %
職場の人間関係の満足度69 %
エン・ジャパン株式会社

事業の強み:いまでこそ他の事業者も発信するようになった「入社後活躍」にず... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社

回答(276人)/口コミ(2005件)

回答者:男性 / メンテナンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年収ベースでみると高いですがボーナス、住宅手当てがないぶん数... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答者:男性 / rf / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:元々給料設定はたかいのかもしれないが、ボーナスがそんなになの... (続きを見る)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答者:男性 / シニアアナリスト / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:近年全社的に残業を減らす取り組みを進めているので、パフォーマ... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

給与制度:昇給は年に1度業績等考慮され%で上がっていくため、長く勤務し... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポートエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝はしっかりと休めており、趣味や家族... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITプロ職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:・グレード別に給与レンジが設定されている。昇給は年1回で、直... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

SCSK株式会社
SCSK株式会社

多様な働き方支援:弊社はIT企業の中でも働き方改革の取り組み... (続きを見る)

株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズ

回答者:男性 / Expert / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / SCM DIv / Expert
給与制度:昇給は1年に1回の評価の結果で実施360度評価+MBO。職位... (続きを見る)