FuntoFun株式会社の口コミ・評判

FuntoFunの口コミ・評判をご紹介!FuntoFunで働く社員や元社員から、FuntoFunの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

営業マンにとっては、1回に1回ではなくもっと頑張った社員に向けモチベーション向上のために給与の見直し回数を増やしてもいいと思いました。 派遣社員の方についても、年に1回長く働いてる人に対して何かあってもいいのかなと思います

良い点

昇給は年1回あります。 はじめ部署の上司が昇給金額を決めて、その後役員会議で決議後金額が決まっているようです。 あとは自分で半年に1回チェックシートの作成をし、それを元に評価されます

良い点
最近は生産性向上をテーマに取り組んでいると度々上司から聞いており、事実、仕事の仕方についてそのような指摘をいただくことも増えてきている。
だらだら残業をするより、よっぽど良いのではないかと感じるようになってきた。また、細かい業務の振り返りをされることがあり、生産性向上に繋がるアドバイスと、もうひとつ上の仕事も任されるようになってきたと実感している。
最近では社内の研修にも力を入れており、正社員の成長にも力を入れているように感じる。一方で、責任の所在を明確にする社風である為、自立的な思考をもてないと大変だと感じる。
昇格と昇給も連動しており、今後も自分の成長にしっかりと繋げていきたい。
良い点
人間関係がとても良いです。
辞めたくないぐらいでした。
上層部も素晴らしい人ばかりです。
給料面も満足でした。
体調を崩さなければ、そのまま働きたかったです。1ヶ月も在籍できなかったのが残念です。
再入社したいです。
funtofun(株)さんの求人募集が有ったら、入社した方が良いと思います。
【誰かの役に立っていると感じる点】転職者の方々の就職が決まり、就業後に「頑張っています」というメールをいただいた時に一番やりがいを感じる。
給与・年収の企業分析・研究レポートFuntoFun株式会社

良い点
自分の時間、勤務地、休みの日などを週毎のシフトで選べるのは助かりますね!
あとは時給も割と高めで研修の際に担当が付いてくれるから覚えやすいです!

年齢層が幅広く、主婦の方や掛け持ちで働く若者が多くみんな暖かいので仕事もしやすいんです!!
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
基本給については、『大満足』とは決して言えませんが、『まあこんなもんだろう』と納得できる範囲ではあると思います。
たた同じ部署の人で、自分よりあとから入社した人の給与が自分よりかなり高かったのを知ったときは驚きました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
残業代については、基本給に40時間のみなし残業がついている為、40時間までは残業代はつきません。それを超えれば規定通り支払ってくれますが、部署によっては40時間を越えないよう厳しく言ってくる部署もあります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートFuntoFun株式会社

気になる点
残業が月70~80時間は当たり前。仕事が残っているのに40時間で帰らなければ会社がまずいと言って帰るよう促されるが、裏を返せばサービス残業しろという事。同じような内容の提出物は多いし、売り上げが少なければ事細かに行動をチェックされる。昇格しても昇給はなし、とても自分の時間は持てない。
福利厚生の企業分析・研究レポートFuntoFun株式会社
気になる点
一般的な福利厚生以外にも、サービスを拡充させていきたい部分。年に一度、全社の予算達成の研修を兼ねた旅行もあるが、オフィスに食事が届くようなサービス、他サービスの社員割引など金額ではなく、細かい点の補助があるとより充実すると思う。
気になる点
全体的にいうと、給料は少ないです。1年にたってもあんまり昇給しないです。有給は詳しくないです。あとは9時出勤ですけど、30分前に着かなきゃいけないです。掃除時間です。恒例になっています。朝はちょっと辛いです
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
みんな優しい、叱られるのは一回もないです。社長とも話しやすくて、よく中華料理を奢ったり、本を買ってくれたりします。
個人的には、成長できると思います。1人やれではなく、先輩同行とか、ノルマはないですよ。
社内制度の企業分析・研究レポートFuntoFun株式会社
気になる点
社員のスキルアップのための教育研修が不足していると思います。今後は、社員だけでなく働くスタッフの教育も充実させていければと考えております。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
【周囲のサポート】人材紹介の業界を知っている人は誰もいないので、外部のアライアンス企業に頼るしかない。
40代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートFuntoFun株式会社
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】【やりがいに感じる点】【厳しさを感じる点】共通です。  グループの新卒採用、中途採用に加え人材紹介も任されています。  入社してきたときの上司は辞めてしまったため、部の責任者として活動しています。  恒常的に忙しく、どの業務もハードルが高いので、結果が出ないと非常に苦しいです。特に新卒採用は現時点で苦戦が続いています。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
約3年前から始まった事業部であるため今までのやり方ではなくすべて新たなやり方を考え、実行してきました。よりよいやり方であれば既存の手法にこだわらず自分で考え改善することができる社風であり、結果として自分の成長にもつながっていると実感しています。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
【仕事の中で一番嬉しかった事】グループ全体の業績を左右する、営業所の責任者候補生の採用は、とても苦労しましたが(現在進行形ですが)研修が終って新規出店が決まった責任者の働きぶりを見るとやりがいを感じます。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
いろいろ考えてみましたが、いいところは特にないです。ただ、本社ではなく営業所で勤務している方は、基本的には自由に仕事ができると思うので所員の方とよい人間関係を築ければ楽しく仕事ができると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートFuntoFun株式会社
FuntoFun株式会社と同業界のおすすめの会社
FuntoFun株式会社のおすすめの求人