FUNtoFUN株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区岩本町3丁目10-4寿ビルディング5F
FUNtoFUNの口コミ・評判をご紹介!FUNtoFUNで働く社員や元社員から、FUNtoFUNの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

FUNtoFUN株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近は生産性向上をテーマに取り組んでいると度々上司から聞いており、事実、仕事の仕方についてそのような指摘をいただくことも増えてきている。
だらだら残業をするより、よっぽど良いのではないかと感じるようになってきた。また、細かい業務の振り返りをされることがあり、生産性向上に繋がるアドバイスと、もうひとつ上の仕事も任されるようになってきたと実感している。
最近では社内の研修にも力を入れており、正社員の成長にも力を入れているように感じる。一方で、責任の所在を明確にする社風である為、自立的な思考をもてないと大変だと感じる。
昇格と昇給も連動しており、今後も自分の成長にしっかりと繋げていきたい。 参考になった!0
FUNtoFUN株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係がとても良いです。
辞めたくないぐらいでした。
上層部も素晴らしい人ばかりです。
給料面も満足でした。
体調を崩さなければ、そのまま働きたかったです。1ヶ月も在籍できなかったのが残念です。
再入社したいです。
funtofun(株)さんの求人募集が有ったら、入社した方が良いと思います。 参考になった!0
FUNtoFUN株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】転職者の方々の就職が決まり、就業後に「頑張っています」というメールをいただいた時に一番やりがいを感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートFUNtoFUN株式会社

FUNtoFUN株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の時間、勤務地、休みの日などを週毎のシフトで選べるのは助かりますね!
あとは時給も割と高めで研修の際に担当が付いてくれるから覚えやすいです!

年齢層が幅広く、主婦の方や掛け持ちで働く若者が多くみんな暖かいので仕事もしやすいんです!! 参考になった!0
FUNtoFUN株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業マンにとっては、1回に1回ではなくもっと頑張った社員に向けモチベーション向上のために給与の見直し回数を増やしてもいいと思いました。
派遣社員の方についても、年に1回長く働いてる人に対して何かあってもいいのかなと思います 参考になった!0
FUNtoFUN株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給については、『大満足』とは決して言えませんが、『まあこんなもんだろう』と納得できる範囲ではあると思います。
たた同じ部署の人で、自分よりあとから入社した人の給与が自分よりかなり高かったのを知ったときは驚きました。 参考になった!0
FUNtoFUN株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブなどのプラス@となるものは聞いたことがないので、現在はないようですが、もしかしたら賞与で大きく影響するのだと思いますが、詳しくはわかりません。もっと社員がやる気になるような制度があればいいと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートFUNtoFUN株式会社

FUNtoFUN株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
40hまではみなし残業が給与に含まれています。
超過分は別途支払ってくれますが、部署によっては残業を40h以内に収めるようにうるさく言われるので、勤怠表に残業時間を減らして記載している人もちょこちょこいました。残業代を払いたくないという考えがとにかく前面に出ていて見ていて嫌な気分になりました。 参考になった!0
FUNtoFUN株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が月70~80時間は当たり前。仕事が残っているのに40時間で帰らなければ会社がまずいと言って帰るよう促されるが、裏を返せばサービス残業しろという事。同じような内容の提出物は多いし、売り上げが少なければ事細かに行動をチェックされる。昇格しても昇給はなし、とても自分の時間は持てない。 参考になった!0
FUNtoFUN株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
40hまではみなし残業が給与に含まれています。
超過分は別途支払ってくれますが、部署によっては残業を40h以内に収めるようにうるさく言われるので、本当に正しい残業手当をもらえているかどうかは定かではありません・・・ 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートFUNtoFUN株式会社
FUNtoFUN株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な福利厚生以外にも、サービスを拡充させていきたい部分。年に一度、全社の予算達成の研修を兼ねた旅行もあるが、オフィスに食事が届くようなサービス、他サービスの社員割引など金額ではなく、細かい点の補助があるとより充実すると思う。 参考になった!0
FUNtoFUN株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期はどうしても残業が多くなり、業務の負担が大きくなるのが課題。急成長している会社の為、仕方ない面もあるが、社員をもっと増やし、福利厚生も充実した会社になれば、更に会社を発展させることができると思います。 参考になった!0
FUNtoFUN株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体的にいうと、給料は少ないです。1年にたってもあんまり昇給しないです。有給は詳しくないです。あとは9時出勤ですけど、30分前に着かなきゃいけないです。掃除時間です。恒例になっています。朝はちょっと辛いです 参考になった!0
FUNtoFUN株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
みんな優しい、叱られるのは一回もないです。社長とも話しやすくて、よく中華料理を奢ったり、本を買ってくれたりします。
個人的には、成長できると思います。1人やれではなく、先輩同行とか、ノルマはないですよ。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートFUNtoFUN株式会社
FUNtoFUN株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員のスキルアップのための教育研修が不足していると思います。今後は、社員だけでなく働くスタッフの教育も充実させていければと考えております。 参考になった!0
FUNtoFUN株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】人材紹介の業界を知っている人は誰もいないので、外部のアライアンス企業に頼るしかない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートFUNtoFUN株式会社
FUNtoFUN株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高卒入社で4年目ですが、現在はトレーナーとして新人スタッフの教育を担当しています。自分が教えた新人スタッフが元気に店舗で接客している姿を見ると、非常に嬉しく、仕事のやりがいを感じます。アルバイトから正社員になった方も多く、親しみやすさを感じる企業風土も魅力の1つです。 参考になった!0
FUNtoFUN株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
約3年前から始まった事業部であるため今までのやり方ではなくすべて新たなやり方を考え、実行してきました。よりよいやり方であれば既存の手法にこだわらず自分で考え改善することができる社風であり、結果として自分の成長にもつながっていると実感しています。 参考になった!0
FUNtoFUN株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を探している求職者と、人材を探している企業とを繋ぎ合わせる仕事です。物ではなく、「人」を「商品」として扱う仕事ですので、
うまくいかないことも多いですが、うまくマッチングできたときにはやりがいを感じます。 参考になった!0
FUNtoFUN株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いろいろ考えてみましたが、いいところは特にないです。ただ、本社ではなく営業所で勤務している方は、基本的には自由に仕事ができると思うので所員の方とよい人間関係を築ければ楽しく仕事ができると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートFUNtoFUN株式会社
FUNtoFUN株式会社
FUNtoFUN株式会社と同業界のおすすめの会社