FUNtoFUN株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 営業兼人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月09日
経営陣との距離が近く、間近でその仕事を見れ、学ぶことができます。
優しく話しかけてくれたり、話しやすい社員が多く、会社の雰囲気はとても良いです。
業務上のことだけでなく、趣味や日常のたわいもない会話が飛び交うような暖かい会社です。

外国籍人材を商材として扱っている関係で、社員にも中国、ベトナムを中心に外国籍の方が多数在籍しています。
その関係で、業務中も中国語やベトナム語が飛び交う環境で仕事ができます。
異文化に触れる環境、多様性を学んでいきたい方には合っていると思います。

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年04月03日
組織体制・コミュニケーション:派遣従業員から見た視点は各地に営業所があり常時勤務

回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
ダイバーシティ・多様性:外国人の採用・雇用に力を入れている。これまで培ってきたノ

回答者: 女性/ 人事グループ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月26日
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは活発に行われており、話しやすい

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月09日
組織体制・コミュニケーション:本社以外の社員はアルバイトと一緒に各会社に派遣され

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月09日
ダイバーシティ・多様性:かなりグローバルな環境ではある。社内には中国籍の方やネパ

口コミ投稿日:2020年08月21日
企業カルチャー・社風:代表の発言力・リーダーシップがあるので、非常に頼りになる一

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】マイペースな方はとても働きやすい環

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:中小企業ながらに、大手企業のような面倒な風習があります

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】昔に比べるとすごく雰囲気は良くなりまし

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】新卒や、周りの人と連携したい、協力

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:幹部向けや新入社員向けに外部の研修会社を利用しているこ

回答者: 女性/ 軽作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年03月20日
企業カルチャー・社風:自由な雰囲気で働きやすかったです。ダイバーシティ・多様性:

回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月07日
ダイバーシティ・多様性:外国人の方も働いています。ただ、接客業の案件もあるためあ

口コミ投稿日:2020年02月02日
企業文化・社風・組織体制:基本、勤務の交代のみでの顔合わせの為、同じ会社同士で仲

口コミ投稿日:2019年10月28日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】店舗での休憩はしてはいけない。基本

口コミ投稿日:2019年08月17日
企業文化・社風・組織体制:アルバイト同士は交代の時に会うだけなのでそんなに仲良く

口コミ投稿日:2019年08月17日
企業文化・社風・組織体制:社員の方々はアルバイトの方々に気を使ってくれたり相談に

愛知県名古屋市中区栄4丁目16-33 日本経済新聞社名古屋支社ビル5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部/ 平社員
企業カルチャー・社風:経営層が若いので、物事がどんどん決まっていくイメージがあった... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目25-5
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ FE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ MC
企業カルチャー・社風:勉強会を全面に押し出してたけど大したことはない。資格などの1... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目12番7号ストーク新宿1F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:社長が熱い方でとても話しやすいです。しかし期待もある分プレッ... 続きを見る
東京都千代田区霞が関1丁目4-2大同生命霞が関ビル 9F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:コミュニケーションが活発で手を上げればどんどん任せてもらえる... 続きを見る
東京都台東区上野3丁目24-6上野フロンティアタワー 13F
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:社員の人間関係はよく、人柄の良い人が多い。辛いこともあるが、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿21-1新宿三井ビルディング55F
人材・教育・人材サービス
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はあります。また、公募制度もありグループ間での転... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目3-21BIZ SMART茅場町5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ICT事業部/ 社員
企業カルチャー・社風:成長志向の強い人は、自らどんどん提案・挑戦することができ、や... 続きを見る
東京都千代田区九段南3丁目3-6麹町ビル 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:人材派遣会社だったので相談などは心身に聞いてくれて良かった。... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目11-11東京冷凍新川ビル 4F
東京都品川区西五反田7丁目19-1
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:1日12時間工場に缶詰になる。4日間出勤し、2日の休み。夜勤... 続きを見る

FUNtoFUN株式会社で働いていますか?