FUNtoFUN株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都千代田区岩本町3丁目10-4寿ビルディング5F
FUNtoFUNの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!FUNtoFUNで働く社員や元社員から、FUNtoFUNの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
業務内容と、所長の懐によって異なります。繁忙期の平均残業が200時間を超える部署もありますし、所長が定時出社を好ましく思わない拠点もあるので、21時以降でないと帰りづらい雰囲気があったりします。また課長職以上は残業代が出ませんので、一部の部署では所長より一般社員が多くなることもあります。 参考になった!0
良い点
営業所や部署、役職によります。社長は、遅くならないように、と声をかけてくださいますし、ご本人も比較的19時以降は、処理しなければならない仕事がなければ残りません。 参考になった!0
気になる点
かなり拘束時間が長いことを覚悟しておかなければならない会社である。
月に60時間以上は当たり前、出勤日の拘束時間は裕に14時間を超え、それが慢性化してしまっている。 参考になった!0
気になる点
40hまではみなし残業が給与に含まれています。
超過分は別途支払ってくれますが、部署によっては残業を40h以内に収めるようにうるさく言われるので、勤怠表に残業時間を減らして記載している人もちょこちょこいました。残業代を払いたくないという考えがとにかく前面に出ていて見ていて嫌な気分になりました。 参考になった!0
良い点
40hまではみなし残業が給与に含まれています。
超過分は別途支払ってくれますが、部署によっては残業を40h以内に収めるようにうるさく言われるので、本当に正しい残業手当をもらえているかどうかは定かではありません・・・ 参考になった!0
気になる点
残業が月70~80時間は当たり前。仕事が残っているのに40時間で帰らなければ会社がまずいと言って帰るよう促されるが、裏を返せばサービス残業しろという事。同じような内容の提出物は多いし、売り上げが少なければ事細かに行動をチェックされる。昇格しても昇給はなし、とても自分の時間は持てない。 参考になった!0
FUNtoFUN株式会社
FUNtoFUN株式会社と同業界のおすすめの会社