FUNtoFUN株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
食と流通に特化した人材サービス会社ということで、取引先に対して専門性を持った提案が出来ていると感じる。流通事業では、都心を中心に小売店でのレジ・品出しや飲食店のホール・キッチン、ホテル・マンションの清掃事業等に対して、サービスを提供している。顧客のニーズに合わせて、様々な提案を行っていると感じられる。

回答者: 女性/ 人事グループ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月26日
事業の強み:食に特化した事業を展開している点。一次産業~三次産業に関する人材に関

口コミ投稿日:2020年08月21日
事業の強み:幾つかのセクターに特化しているので、その分野の専門性。事業の弱み:離

口コミ投稿日:2017年04月22日
会社の安定性:安定します。高給料に求めなければ、昇格に欲しくなければ、一生に働い

口コミ投稿日:2017年10月31日
新規事業への取り組み:新規事業へどんどん参入しており、ひとつのことをもくもくとや

口コミ投稿日:2017年07月31日
成長性・将来性:外国人雇用に力を入れているので、上手くいけばそれを強みとしてもっ

口コミ投稿日:2017年07月31日
雇用の安定性:正直いいと思うところはほとんどありませんが・・・ しいて言うのであれ

口コミ投稿日:2017年07月31日
新規事業への取り組み:新規営業所の立ち上げの際は、各営業所長が企画書の作成・提案

口コミ投稿日:2017年07月31日
雇用の安定性:離職率は非常に高です。 どちらかというと入社して1年以内の方の退職者

口コミ投稿日:2017年07月31日
社長の手腕:昔は厳しい方だったと聞きましたが、自分が在籍していたときは怒鳴ったり

会社の安定性:【柱となる事業・強み】グループとして、何かしら事業を行おうと考える

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】「食品業界」「小売業界」に

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】転職者の方々の就職が決まり、

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年04月03日
事業の弱み:派遣先企業が少ない。事業展望:さまざまな派遣会社があるので派遣先企業

回答者: 女性/ 軽作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年03月20日
事業の強み:優良企業から、とても良い内容の仕事を引き受けているこ

口コミ投稿日:2020年01月21日
仕事内容:まいばすけっとでのレジ(簡単な創作。商品をスキャン、お金を投入し、確定

口コミ投稿日:2020年03月15日
仕事内容:派遣アルバイトでした。派遣先では、冷蔵室でスーパーの惣菜品を各店舗に仕

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:【他部署との関わり】基本店舗で働く人は本社にいる人達とはなかなか会わな

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:お店ごと仕事の内容が変わるので作業ばっかりの店舗も有ればレジだけの店舗

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:素人にでも簡単に仕事ができる。作業が分からなくなったらサポート電話に連

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:【他部署との関わり】アルバイトの方は誰が社員なのか分からない。本社の人

口コミ投稿日:2019年08月17日
雇用の安定性:昔は外国の方達がいたが、当たりが強かったり、労働に関して良くなかっ

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:仕事内容は店舗によって違うが一から教えてもらっているので不便はない。仕

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:まいばすけっと、各店舗(請負いしてる店舗のみ)でのレジでの会計、サッキ

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:店舗によってやり方がちがったりするのが大変。レジをしながらの品出しは人

口コミ投稿日:2019年08月17日
雇用の安定性:誰でも入社出来るし、退職もやめたいとおもったら辞められる。どの時期

東京都江東区新砂1丁目6-35イーストスクエア東京 2F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:勤怠さえ真面目にやっていれば、中卒でも前科があっても社員にな... 続きを見る
三重県津市あのつ台1丁目6番地8
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ない。ゼロ。過去に一度、会... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目19番1号ビッグス新宿ビル 9階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 役職なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:以前の体制から引き継いだ既存取引先との関係性は良好だと思いま... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区坂戸3丁目2-1KSP西棟 300-A
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:中小ながらも社員は増えているので、また不況の波が押し寄せた際... 続きを見る
東京都渋谷区宇田川町10-2いちご渋谷宇田川町ビル7階
人材・教育・人材サービス
仕事内容:イベント補助(ショッピングモール、ライブ会場、期間限定イベン... 続きを見る
大阪府大阪市北区深町3-1グランフロント大阪 北館6階
人材・教育・人材サービス
事業の強み:人数規模の大きい会社であり、常用型派遣なので、差別化はある程... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目4-11アイデム本社ビル別館 8F
大阪府大阪市西区新町1丁目4-26四ツ橋グランドビル 2F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:トラックで運んできた商品1つ1つにラベルを貼り、ソーターへ流... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 6F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】コールセンター業界で、誰... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス
人材・教育・人材サービス

FUNtoFUN株式会社で働いていますか?