FUNtoFUN株式会社の口コミ

東京都千代田区岩本町3丁目10-4寿ビルディング5F
FUNtoFUNの口コミ・評判をご紹介!FUNtoFUNで働く社員や元社員から、FUNtoFUNの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社理由】知人の紹介でした。【入社後のギャップ】入社後のギャップは特にありませんでしたが、会社名と会社の雰囲気のギャップはあります。 参考になった!0
良い点
幹部向けや新入社員向けに外部の研修会社を利用していること、未経験でもやりたいと言うと挑戦させてもらえること、女性でも管理職になれること。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】新卒や、周りの人と連携したい、協力してやりたい、助け合いをする、という考え方を持ってる方にはオススメしません。自分のスキルアップは、自分で考えるくらいの気持ちを持っている方がいいと思います。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】マイペースな方はとても働きやすい環境です。部署の問題は部署間で解決する方針ですので、自分に合う部署であれば、問題ないと思います。数値のコミットメントは意識しないといけませんが、そこさえクリアできれば、細かく管理されないところが多いので、そういう環境が好きな方は向いてます。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】昔に比べるとすごく雰囲気は良くなりました。一般社員の方は、穏やかで優しい人が多い印象です。目立ちたがり屋の方も少ないので、基本的オフィスは電話をする声などしか聞こえず、静かだと思います。やはり人材サービスの会社だからか、個性的な人は多いです。 参考になった!0
気になる点
中小企業ながらに、大手企業のような面倒な風習があります。会議は発表の場であってあまり議論の場ではなく、事前の根回しが重要です。また、社長は残業しないように、いろいろと策を講じていますが、実際は残業しないと終わらないような非効率な業務が多く、それを根本的になくそうという大きな改革はありません。 参考になった!0
気になる点
業務内容と、所長の懐によって異なります。繁忙期の平均残業が200時間を超える部署もありますし、所長が定時出社を好ましく思わない拠点もあるので、21時以降でないと帰りづらい雰囲気があったりします。また課長職以上は残業代が出ませんので、一部の部署では所長より一般社員が多くなることもあります。 参考になった!0
良い点
営業所や部署、役職によります。社長は、遅くならないように、と声をかけてくださいますし、ご本人も比較的19時以降は、処理しなければならない仕事がなければ残りません。 参考になった!0
気になる点
繁忙期はどうしても残業が多くなり、業務の負担が大きくなるのが課題。急成長している会社の為、仕方ない面もあるが、社員をもっと増やし、福利厚生も充実した会社になれば、更に会社を発展させることができると思います。 参考になった!0
良い点
高卒入社で4年目ですが、現在はトレーナーとして新人スタッフの教育を担当しています。自分が教えた新人スタッフが元気に店舗で接客している姿を見ると、非常に嬉しく、仕事のやりがいを感じます。アルバイトから正社員になった方も多く、親しみやすさを感じる企業風土も魅力の1つです。 参考になった!0
FUNtoFUN株式会社
FUNtoFUN株式会社と同業界のおすすめの会社