FUNtoFUN株式会社の口コミ

東京都千代田区岩本町3丁目10-4寿ビルディング5F
FUNtoFUNの口コミ・評判をご紹介!FUNtoFUNで働く社員や元社員から、FUNtoFUNの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
繁忙期はどうしても残業が多くなり、業務の負担が大きくなるのが課題。急成長している会社の為、仕方ない面もあるが、社員をもっと増やし、福利厚生も充実した会社になれば、更に会社を発展させることができると思います。 参考になった!0
良い点
高卒入社で4年目ですが、現在はトレーナーとして新人スタッフの教育を担当しています。自分が教えた新人スタッフが元気に店舗で接客している姿を見ると、非常に嬉しく、仕事のやりがいを感じます。アルバイトから正社員になった方も多く、親しみやすさを感じる企業風土も魅力の1つです。 参考になった!0
気になる点
かなり拘束時間が長いことを覚悟しておかなければならない会社である。
月に60時間以上は当たり前、出勤日の拘束時間は裕に14時間を超え、それが慢性化してしまっている。 参考になった!0
良い点
新規事業へどんどん参入しており、ひとつのことをもくもくとやりたい人より、いろんなことを吸収したいエネルギッシュな人にとっては、やりがいに感じられるのではないか。 参考になった!0
良い点
人間関係がとても良いです。
辞めたくないぐらいでした。
上層部も素晴らしい人ばかりです。
給料面も満足でした。
体調を崩さなければ、そのまま働きたかったです。1ヶ月も在籍できなかったのが残念です。
再入社したいです。
funtofun(株)さんの求人募集が有ったら、入社した方が良いと思います。 参考になった!0
良い点
安定します。高給料に求めなければ、昇格に欲しくなければ、一生に働いてもいいと思います。5年以内上場するつもりなので、いいと思います。ただ退職金がないですけど、どっちがいいのかをご自身で判断ください。。 参考になった!0
気になる点
全体的にいうと、給料は少ないです。1年にたってもあんまり昇給しないです。有給は詳しくないです。あとは9時出勤ですけど、30分前に着かなきゃいけないです。掃除時間です。恒例になっています。朝はちょっと辛いです 参考になった!0
良い点
みんな優しい、叱られるのは一回もないです。社長とも話しやすくて、よく中華料理を奢ったり、本を買ってくれたりします。
個人的には、成長できると思います。1人やれではなく、先輩同行とか、ノルマはないですよ。 参考になった!0
気になる点
一般的な福利厚生以外にも、サービスを拡充させていきたい部分。年に一度、全社の予算達成の研修を兼ねた旅行もあるが、オフィスに食事が届くようなサービス、他サービスの社員割引など金額ではなく、細かい点の補助があるとより充実すると思う。 参考になった!0
良い点
最近は生産性向上をテーマに取り組んでいると度々上司から聞いており、事実、仕事の仕方についてそのような指摘をいただくことも増えてきている。
だらだら残業をするより、よっぽど良いのではないかと感じるようになってきた。また、細かい業務の振り返りをされることがあり、生産性向上に繋がるアドバイスと、もうひとつ上の仕事も任されるようになってきたと実感している。
最近では社内の研修にも力を入れており、正社員の成長にも力を入れているように感じる。一方で、責任の所在を明確にする社風である為、自立的な思考をもてないと大変だと感じる。
昇格と昇給も連動しており、今後も自分の成長にしっかりと繋げていきたい。 参考になった!0
FUNtoFUN株式会社
FUNtoFUN株式会社と同業界のおすすめの会社