濱善重機リース株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

濱善重機リース株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月19日

回答者: 男性/ 機械整備工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月19日
4週6休です。旗日は休んでます。正月休み、GWや夏休みも多くもなく少なくもなく一般的だと思います。勤務時間は8時30から5時30まで基本的に残業はありません。ほぼ定時で上がっています。残業する人もいますが私は残業することなく帰宅してます。月に何度か外部に出張する時がありその際には残業に成ることもあります。

濱善重機リース株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月19日

回答者: 男性/ 重機レンタル・重機サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月19日
建設機械レンタル・建設機械整備・修理が主な業務です。
建設機械整備には必要な資格もあり技術的な建設機械2級整備士やガス溶接技能講習、建設機械運転のため技能講習(車両系建設機械各種)、その他業務に必要なフォークリフト運転技能講習なども取得支援します。
また事業展開もしていく中で成長に必要な資格は取得していくため良い会社と思います。

建設機械レンタル・建設機械整備・修理が主な業務です。建設機械は奥深く機械点検や整備・修理経験を積めば積むほど機械の構造を理解し楽しくなります。
また、建設機械整備には必要な資格もあり技術的な建設機械2級整備士やガス溶接技能講習、建設機械運転のため技能講習(車両系建設機械各種)、業務に必要なフォークリフト運転技能講習なども取得出来仕事の幅が広まり自分自身のスキルアップに良い会社です。

濱善重機リース株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月18日

口コミ投稿日:2021年05月18日
関連会社で建設機械の買取、輸出を行っており、世界中の建設機械のディーラーとの長年の取引実績があるので、国内景気が落ち込んだ場合でも、海外に活路を見いだせることができる。

首都圏の整備事業者の中では、最大級のの敷地を有しているので、大型機や、超大型機の受け入れができるので、修理の受注につなげられる。

自社でトレーラーやセルフローダーも保有しており、迅速にお客様の要望に応えることができる。

建設業界の好不況によって、建設機械のレンタル事業、整備事業は左右されやすい。特に、レンタル業に関しては、競合他社が非常に多いので、不況時の受注が非常に厳しくなる可能性が高い。
整備事業は不況時でもある程度受注は見込めるが、代金の回収が問題となりそう。
若手人材の不足により、将来の整備士不足にどう対応していくのか。

建設機械の修理、整備事業を軸に、販売、レンタル、運送など仕事の幅が広がり、収益の多角化が期待できる。
整備士の高齢化と、機械のIT化が進む中で、整備技術、知識もより高度なものが求められるようになってきているので、日々勉強が必要となるが、それらが身に着けることで、将来的には競合他社の中でも優位性が保てると思う。

濱善重機リース株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月19日
良くも悪くも零細企業です。給料は基本給の上に資格給がオンされます。ボーナスは年2回1か月づつでます。業績が良く社長の機嫌が良い時は3回目の臨時ボーナスを貰った事も在りました。この仕事は取らないといけない資格が多く在るので先ずは資格を取らないとと少し焦ってます。資格を取る場合は会社で補助を出してくれます。