ミニメイド・サービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 家事代行/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月08日
家事代行を初めて行った会社であり、その経験とノウハウを持った企業である、
富裕層が多く、長年にわたりミニメイドのサービスを気に入り利用されている方も多い。

需要はあるので、スタッフを増やしているものの、高いレベルのサービスを提供するためのスタッフ育成が追いついていないので、作業時の事故やお客様からのクレームも時々ある

スタッフの育成に力を入れていかないと他社に負けてしまうと思う。

回答者: 女性/ 家事代行スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月16日
事業の強み:日本初の家事代行サービス。経験と知識の蓄積がある。富裕層向け。事業の

回答者: 女性/ 清掃員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月25日
事業の強み:お掃除道具を会社が用意するのでお客様も頼みやすいし、私たちもお掃除が

口コミ投稿日:2017年09月15日
成長性・将来性:業界的に、高齢化、働き手の不足のための政府の政策である、女性活躍

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】顧客の邸宅で、家事をサポート

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】現場のパートさんを大事にす

会社の安定性:【柱となる事業・強み】富裕層をターゲットとした、た家事代行サービス

回答者: 女性/ ME/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ なし

口コミ投稿日:2023年08月26日
事業の強み:顧客を富裕層に絞っていること。資材が

口コミ投稿日:2019年02月22日
会社の安定性:需要はある業界だが、会社の仕事の回し方が悪いため安定性はない。技術

口コミ投稿日:2019年02月22日
会社の安定性:需要はある業界だが、仕事の回し方が悪いため安定性はない。技術がある

口コミ投稿日:2019年02月22日
仕事内容:お掃除。家事代行といいつつ、ほぼ掃除。大ベテランの人は、お客様と交渉し

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】これから、女性も社会進出し

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】人があまりやりたがらないこと

会社の安定性:【柱となる事業・強み】業界の中でも老舗なので、お客様との信頼関係が

東京都中央区日本橋浜町2丁目1-1田辺浜町ビル 5F~7F
サービス・その他サービス
成長性・将来性:業界のパイオニアといっているが、会社自体の体制は全くととのっ... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町2-3-13 M&Cビル8階
サービス・その他サービス
会社の安定性:安定性を何をもって安定と感じるかは人それぞれ。各々個人の仕事... 続きを見る
福岡県福岡市博多区上牟田1丁目19-21
サービス・その他サービス
成長性・将来性:社員教育がしっかりとできていないので、今後の成長は、社員教育... 続きを見る
東京都目黒区上目黒2丁目1-1中目黒GTタワー 17F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:ストレスチェックのシェアが広く、安定的に会社を支えている。事... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-1
サービス・その他サービス
成長性・将来性:会社の成長早いです。その分に社員をもっと大切にしてほしいだが... 続きを見る
埼玉県飯能市阿須698
サービス・その他サービス
会社の安定性:少子化による影響を受けることを想定して、学生募集方法等の新し... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 施術スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:自社商品と施術コースが高額な割には効果がイマイチだった。開発... 続きを見る
東京都新宿区
サービス・その他サービス
成長性・将来性:メインのクライアントが外食産業なので、今後も無くなることは無... 続きを見る
愛知県名古屋市東区矢田1丁目3番11号
サービス・その他サービス
雇用の安定性:採用基準が社長の一存で感覚的にしか選ばないので、未経験の人や... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目6-30富士フイルム五反田ビル
サービス・その他サービス
仕事内容:富士フイルムグループの中核企業で、社会的な信頼がある。富士フ... 続きを見る

ミニメイド・サービス株式会社で働いていますか?