有限会社東海モデリングの口コミを探す

有限会社東海モデリングの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月08日
仕事内容:典型的なトップダウン経営の会社なので、個人の裁量権が大きい会社とは大きく異なり、常に上司または経営陣にお伺いを立てながら物事を進め、上から下に流れてくる指示に沿って仕事をすることになる。ここは、日頃より残業をせず定時の業務時間内で終業することを、会社全体の共通認識としているので(求人情報によると、残業ゼロを目指している、との記載あり)ミスをしないことはもちろんのこと、商品を納める納期の関係もあり、作業スピードが遅めの社員には、立場の上の者が厳しく叱責している場面が見受けられる。また、分業性にも関わらず、配属された部署で仕事をするだけではなく、例えば「今日の作業は午前中はここの部署で、午後からはあちらの部署で」などと、様々な部署で仕事をすることを求められることも。
reply-icon 有限会社東海モデリングからの返信 2020年08月24日 返信
コメントありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
【皆で定時に終わる】事を会社の目標と定め
分業制にも関わらず、能力に応じて別部署の応援をお願いすることにより
不快な気分にさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

なお他にご不明な点などございましたら
弊社社長の所まで直接いらしていただければ
その都度ご説明させていただきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
2020年08月24日 返信

口コミ投稿日:2020年01月14日
仕事内容:各ポジションにリ-ダ-が居て、そのリ-ダ-と相談しながら進めていくイメ

口コミ投稿日:2020年01月11日
雇用の安定性:長年勤めてきた人が辞める事が会社の損失だという事に気が付いていない

口コミ投稿日:2020年01月11日

口コミ投稿日:2016年06月27日
成長性・将来性:昼食代が無料なのと月に3時間程度の残業しかない点が良いと思う。 た

大阪府大阪市中央区内平野町3丁目2-12HPCビル
メーカー・化学
大阪府大阪市中央区道修町4丁目6番5号 淀屋橋サウスビル6階
メーカー・化学
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】ふつう... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目29-16
メーカー・化学
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:新規事業や既にある事業で良いものは特にないが、特に悪くも無い... 続きを見る
東京都昭島市拝島町1丁目13-9
大阪府大阪市西淀川区竹島5丁目7-12
メーカー・化学
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】既に辞めた会社なので、コメン... 続きを見る
岡山県倉敷市新倉敷駅前5丁目141
東京都品川区東品川2丁目2-8スフィアタワー天王洲 14F
メーカー・化学
雇用の安定性:事業部によって異なるが、親会社の方針が頻繁に変わります。
大...
香川県三豊市
メーカー・化学
仕事内容:多部署との交流は少ない。営業支店間でもあまり交流もなく、支店... 続きを見る
東京都台東区台東1丁目34-6カナオカビル
千葉県佐倉市大作2丁目5-1
メーカー・化学

有限会社東海モデリングで働いていますか?