株式会社アウラテクノロジーの職種別口コミ(14件)

株式会社アウラテクノロジーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月30日
オフィス環境:建物に関しては新築なので綺麗の一言。
空調設備も整っており働きやすい環境といえる。
スペースも大きく色々とレイアウトを考えていくイメージが広がりやすいといえる。
照明が明るい。

株式会社アウラテクノロジーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月30日
勤務時間・休日休暇:人手不足や社歴が短いものが多いため一部のものが長時間の残業をせざるを得ない状況となっている。繁忙期と閑散期の差が激しいため手持ち無沙汰になるが、ISOや5S活動など業務以外の活動はこれといってないので、時間が勿体無い。

株式会社アウラテクノロジーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2017年10月12日
企業文化・社風・組織体制:会社の成長に対して変化ではなく維持を望んでいるため、会社と共に自己の成長を望むものには息苦しさを感じる。新たな考えや意見は批判したかのような受け止め方をされる。また出る杭は打たれる傾向にあり、ターゲットにされると周りもミスをしているにも関わらずターゲットだけが指摘されたり揚げ足取りのような注意をされるため次第に何もしたくなくなり、いつのまにか周りと同じ受け身で仕事をするようになる。

株式会社アウラテクノロジーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年10月12日
働きがい:一見して意見を言えたりする場があるようだが、反映されることはない。会社を想い意見していた人は諦めて何も言わなるか去る人が多い。会社もそれを望んでいる風潮がある。いわゆるワンマンおよびトップダウン。仕事に対しても達成した喜びを分かち合うことや、言葉も掛け合わず、やることは当たり前、ミスをすれば怒られるという環境のなかなので、やりがいを見つけるのは難しい。

株式会社アウラテクノロジーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年10月09日

口コミ投稿日:2017年10月09日
入社理由・入社後の印象:取り扱っている商品が特殊なこともあり、関わる機会が少ないことから関心を抱いた。また話を聞く限りでは将来性のある会社だと感じたため。あまりインパクトのある内容ではなかったが、製造業に慣れた人なら抵抗はなく勤められると感じる。

株式会社アウラテクノロジーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年10月02日

口コミ投稿日:2017年10月02日
仕事内容:言われたことだけしていればいいので、楽といえば楽だが余計なことは出来ないルーティンワークになるので、向き不向き合う合わないがハッキリしている。部署間において助け合うこともしなくていいので、自分の仕事に集中出来るといえば出来るが知識を深めたりすることに関しては遠回りになるかと思う。