有限会社長沼興業社のカテゴリ別口コミ(11件)

有限会社長沼興業社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月13日

回答者: 男性/ 清掃工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
隔週で土曜日が休みになるので良いことだと思う。
現場仕事は肉体労働なので体を休める日がもう少しあっても良いかもしれない。
勤務時間に関しては準備などがあるので朝は早めに出勤することが多い。
時間外労働に関してはほとんどないので定時で帰れるので家庭持ちの人、特に子供などの送り迎えをしている人にとってははいいと思う。

有限会社長沼興業社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月26日

回答者: 男性/ 現場作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月26日
必要資格は入社直後から取得可能です。例えば大型運転免許等。他にも酸素欠乏危険作業主任者、小型移動式クレーンなど様々な資格にチャレンジしています。
国家試験を取得するとその分、手当も支給されるので頑張り甲斐があります。

有限会社長沼興業社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月31日

回答者: 男性/ 清掃作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月31日
前職はまったくの業界未経験、正社員での仕事も初めてでしたが、先輩スタッフが同行しながら現場で丁寧に指導してくれて、3か月程度でひとり立ちできました。入社前は自分にできるかな?と不安もありましたが、やる気を持って丁寧に頑張れば、誰でも同年代の正社員以上の安定した収入と待遇が得られると思います。社風は思っていた以上に、和気あいあいとした感じです。先輩たちは面倒見が良いというか、教えたがりです笑

有限会社長沼興業社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月31日
定期で入っている仕事や、公共の仕事がかなり多いので、会社としての安定性は保証できるかと思います。他にも色々な事業を展開していたり、他会社との信頼関係も深いので自身のスキルアップにもつながるかと思います。現場の仕事が終わってから事務作業がある為、どうしても残業が多くなってしまいます。必ず定時で帰りたい人にはあまり向いてない会社かもしれません。ですが、残業代はフルで出るので、稼ぎたい人にはむしろオススメします。

有限会社長沼興業社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月26日

回答者: 男性/ 現場作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月26日
お給料は毎年わずかですが昇給しています。賞与は年2回。7月の夏季賞与。12月の冬季賞与。会社の業績次第では12月に決算賞与も。資格手当もありしっかりしているので安心出来る働きやすい会社です。また残業代も40時間を超えた分は支給されます。

頑張れば頑張っただけの評価はありますが、上手く表現やアピールが出来なければ中々評価対象にはなりません。なんの仕事も一緒だとは思いますが自分を上手く表現出来なければ会社の評価は上がりません。決して年功序列の会社では無いので、やる気のある方は昇進しやすいと思います。