有限会社大堂の職種別口コミ(35件)

有限会社大堂の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月21日

回答者: 男性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月21日
有名企業ほどの手厚さは無いがみんなの意見などを考慮したうえで新しいものを取り入れたりしている。リフレッシュもしっかりできているのでより仕事に集中できる環境だと思う。
1週間に1回以上は何かしらの差し入れがあるので食べ物には困らない。
自家用車を営業でも使いたい人には車手当が出される。
食事会などがある時も事前に社員の希望などを聞いたうえでお店選びをしているのでみんながハッピーな気分になる。

お店自体がそこまで大きくはないのでゆとりがあるとまではいかないがその分距離感が近いので分からないことなども聞きやすい環境になっている。アットホームな雰囲気が溢れ出ている。
登戸駅からすぐなので雨の日の出勤も億劫にならない。
大型連休前にお店を半休にして大掃除をするので比較的綺麗。

有限会社大堂の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月31日

回答者: 女性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月31日
・閑散期はもちろんだが、1月~3月の繁忙期にもほとんど残業することがない。
終業後には終礼をやっていてその際に翌日の予定を確認したり調整したりするが、それもだいたい15分から20分程度で終わる。
会社全体で会議がある際には、時間がかかってしまうので、営業時間を1時間早めてお店を閉めてから行う。
・土曜・日曜は大型連休を除き、基本的に出勤だが相談できる。また休日出勤になることはほとんどない。

有限会社大堂の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月21日
新人だから前に出れない、なんてことはなく、むしろ全員意見が言える雰囲気を大事にしています。
皆の前で言いにくいことは社長と2人だけで話すこともありますし、社長の方からも声をかけてくれます。
何より社員同士が、困ったこと・悩んでいることを話せる距離感なので、安心して業務に取り組めます。

長期休暇の前日には「お疲れ様会」として皆でご飯を食べたり、時折社長が得意のお魚を捌いてみんなに振舞ってくれたりと、アットホームな雰囲気なので険悪なムードになることはほぼありません。
集中するときはピリッと、休憩のときは賑やかな雰囲気です。

売買と違いガッツリお給料が上がるというわけではないですが、インセンティブなど頑張りが反映されます。

業者さんや家主様から差し入れをいただくことが多いので、おやつタイムが嬉しいです。

有限会社大堂の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月21日
性別はほぼ関係ありません。どちらかというと、女性目線での説明がお客様にご理解ご納得いただけていると感じています。
大堂は小規模の会社なので、かなりフランクで、雑談などしながらコミュニケーションもとれます。
産休や育休はないですが、体調が悪いときはお互い様ということで周りもフォローしてくれます。
崩しすぎないくらいであれば私服OKなので、私はそういった部分も楽しみながら仕事しています。

有限会社大堂の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月22日

回答者: 男性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月22日
不動産賃貸業を一通り覚えることができます。
仲介営業・管理・バックオフィス業務など大きい会社ですと業務が分散されているところを基本的には家主様ベースで1~10まで行うので大変勉強になります。
また、積水ハウスシャーメゾンの特約店なので、積水ハウスの研修なども受けることができます。

自身で物件を案内し、契約し、入居中のフォロー、退去立会を行うので、入居者様や家主様との距離が近く、大変なことも多いですが感謝されることも多く、信頼関係を築いていけるところにはやりがいを感じることが多いです。

有限会社大堂の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月31日
エン転職のサイトには連休のことが書いてあったが、実際、忙しかったり、やはり客商売なのでお客様の予定に合わせる等、本当に8~10日間も連休が取れるか半信半疑だったが、休日出勤することがほとんどなく本当に休めることができるので、家族や友人の休み中の予定が立てやすかった。
また、営業職なので少しくらい社員同士ピリピリした感じがあるかと思ったがそんなことは全くなかった。

有限会社大堂の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月22日
創業45年以上で地元密着なので、老舗というところは強みといえると思います。家主様との信頼は厚いと思います。建て替えなどのお話も多く頂けるので、賃貸仲介以外に売買や管理でも末永くやっていけると思います。

賃貸仲介をメインで行っているので、登戸向ヶ丘遊園エリアは区画整理で新規で不動産屋がオープンしているので、賃貸仲介以外のところで売上を作っていくことが必要となってきてます。
積水ハウスシャーメゾンに頼っている部分が多いです。

賃貸仲介でどうやって売上を作っていくかなど頻繁に会議をしており、色々な意見がでているので
不動産業だけでなく、異業種にも挑戦していく社風になっていくと思います。
不動産業でも店舗数を増やしていく構想があるみたいなので、発展していく可能性のある企業だと思います。

有限会社大堂の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月21日
売買などの営業のようなガツガツ売上をあげればその分毎月のお給料も弾むというわけではないが毎月の目標であったり売上をあげれば賞与などお給料にはしっかりと反映される。
交通費や自家用車を持ち込む場合には車手当もあるので各種手当も充実されている。
長く働きたいと考えている人には向いていると思う。

賃貸部全体での目標もあるが個人にも合わせた目標もあり、その目標を達成するとしっかりと評価してくれる環境がある。
挑戦する姿勢など過程についてもしっかり評価してくれるのでより頑張ろうと思ったり成長を実感できる。