税理士法人猪股会計の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 経理税務コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月26日
毎日の勉強が習慣化されるような仕組みがあるので、入社して流れに合わせて頑張っているだけで相当な勉強と成長が約束されていると思います。その内容も経済新聞、英語、会計税務、読書とバランスよく勉強できます。それ以外にも各自がそれぞれの勉強をしているので刺激は十分にあります。

会社や組織としての肩書でなく個人としてクライアントに向き合い、クライアントの成長をサポートできて、感謝の言葉を頂けるのが働きがいですね。前職では自分の一生懸命とクライアントのメリットが両立しないでモチベーションを落とすことがありましたが、クライアントの期待を超えるサービスを追求することが感謝に繋がるのがありがたいです。

回答者: 男性/ 経理税務コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月26日
成長・キャリア開発:職員全員が、日々勉強しているので勉強する習慣が身につきます。

回答者: 女性/ 経理税務コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月26日
働きがい:難易度の高い仕事ではありますが、その分やりがいは多いと思います。特にス

回答者: 男性/ 経理税務スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月18日
成長・キャリア開発:毎朝研修の時間があります。曜日により研修内容は異なりますが、

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:若手であっても意見をよく聞いてもらうことができ、実際に仕事に反映される

口コミ投稿日:2019年01月11日
成長・キャリア開発:どの仕事でも、より良いやり方はないかということを意識しながら

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:まだ教育制度が体系的でないと思います。社内で週に一度の勉強会がありま

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長・キャリア開発:会社の数字を読めるようになってきました。週に一度勉強会を開き

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:会計・税務に関する研修はあるのですが、規模の小さい税理士法人というこ

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長・キャリア開発:机上の勉強と、日頃の事務所での実務が相乗効果で会計・税務の知

口コミ投稿日:2019年01月11日
働きがい:専門的な業務が多いのでクライアントに頼りにされたり感謝してもらえること

口コミ投稿日:2019年01月11日
成長・キャリア開発:新聞や業界紙を読んだり、社内研修会の勉強をしたりと勉強が欠か

東京都千代田区麹町2丁目10-7アイルランドハウス 3F
東京都豊島区駒込6丁目1-25
東京都北区王子2丁目12-10総経ビル
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
働きがい:短期間で、税理士に関する知識をつけることができる。普通の税理... 続きを見る
東京都新宿区あずさセンタービル
教育・研修:コアスキルより、知識を重視した研修が多い
まいとし40h以上...
東京都千代田区丸の内3丁目2-3丸の内二重橋ビルディング
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
働きがい:【失敗に対しての寛容度】失敗に対して寛容 自分自身はない... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館 8F・9F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
東京都千代田区有楽町1丁目1-2東京ミッドタウン日比谷 日比谷三井タワー
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ 監査/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:大手監査法人だけあってクライアントの幅や業種は多種多様であり... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビルディング
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
東京都千代田区霞が関3丁目2番5号 霞が関ビルディング33階
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
成長・キャリア開発:スピード感を持って業務に臨み、自走出来る力が身に付きます。業... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目24-1エステック情報ビル 15F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ 監査/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 監査/ マネージャー
成長・キャリア開発:英語研修も含め業務に必要な研修は一通り整備されていて、かつ全... 続きを見る

税理士法人猪股会計で働いていますか?