税理士法人猪股会計の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 経理税務コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月26日
良いものを求めて常に変わり続けるのがカルチャーかなと思います。マニュアルは充実しているのですが、それも常に変わりますし、それをどんどん良くしていることが期待されています。また、組織も個人も成長を重視ているので、勉強をすること、し続けることが当然の雰囲気です。勉強したくないという人にはきつい環境かなと思います。

集中して各自が仕事をしているので雑談はあまりしないですが、2時間ごとの共コミという相談の時間が確保されているので質問等はしやすいです。朝礼での30秒スピーチや月2回キャンプスペースでお酒を飲みながらビジネスについて語り合うCAPMFIREで各自の考え方が知ることができるのが面白い仕組みだと思います。

女性が多く活躍しています。また、それぞれのライフステージに応じてパートから、残業・研修が少ない社員、通常の社員と3つの働き方が用意されているので、働きやすいと思います。それぞれも希望を言えば、カスタマイズしてくれるので多様な働き方は可能です。

回答者: 男性/ 経理税務コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月26日
企業カルチャー・社風:高い目標へ向けて行動する、クライアントのためになるかを考え

回答者: 女性/ 経理税務コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月26日
ダイバーシティ・多様性:現状として様々な国籍、宗教の人が交わって働いていたり、障

口コミ投稿日:2021年11月18日
企業カルチャー・社風:成長するための研修制度や仕事を効率的にこなすための仕組み作

口コミ投稿日:2021年11月18日
ダイバーシティ・多様性:オフィスが広くなり座る場所も増えたので、もっと自由にいろ

回答者: 女性/ 経理税務スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月18日
ダイバーシティ・多様性:年齢、性別問わず評価される職場です。学生のアルバイトから

回答者: 男性/ 経理税務コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月26日
企業カルチャー・社風:社員全員が、勉強し続ける会社なので自身で成長志向がないとギ

東京都千代田区有楽町1丁目1-2東京ミッドタウン日比谷 日比谷三井タワー
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ シニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 税務/ シニア
企業カルチャー・社風:外資系の雰囲気があり、とてもオープン。実力主義ではあるが客観... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目2-3丸の内二重橋ビルディング
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:プロジェクトごとに動いているため、そのプロジェクトの責任者で... 続きを見る
東京都新宿区あずさセンタービル
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
企業理念の浸透:転職者も多いので、「この会社が全て」というような信仰じみた考... 続きを見る
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 女性/ 監査/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:業務をする上での疑問点があったときの上司への質問はしづらい雰... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目2-1
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ シニアアソシエイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:コンサル系のしごとは手を上げればアサインされるので、挑戦する... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目24番1号エステック情報ビル10F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
企業文化・社風・組織体制:所属していたチームは風通しが良かったです。平均年齢が高かった... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目2-3丸の内二重橋ビルディング
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:社風は強くありません、代表も定期的に変わるので、組織体制・コ... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2番5号 霞が関ビルディング33階
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 相続・事業承継
企業カルチャー・社風:学び続けるカルチャーです。社内セミナーも充実していましたし、... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館 8F・9F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
企業文化・社風・組織体制:組織としての一体感はあるが、仕事のやりかたに関しては同じ業務... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 女性/ e staff/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:自由なカルチャー。入社のハードルは低いが、前職の経験や、待遇... 続きを見る

税理士法人猪股会計で働いていますか?