税理士法人猪股会計の口コミ

東京都中央区新富2丁目14-5
税理士法人猪股会計の口コミ・評判をご紹介!税理士法人猪股会計で働く社員や元社員から、税理士法人猪股会計の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人手不足に悩まされる業界ですので、その点で不安があります。AIの発達で仕事がなくなる話もあり、今後ますます業界の人気が下がり、人手が足りなくなるのではと心配です。もっと多様な人材が集まる会社を望みます。 参考になった!0
気になる点
まだ教育制度が体系的でないと思います。社内で週に一度の勉強会がありますが、それだけで仕事に必要な知識をカバーすることは難しいと思います。経験が浅い方がしっかり知識を付けて活躍できる体制がもっと整っていたらいいなと思います。 参考になった!0
気になる点
どちらかというと少数精鋭の会社でひとりひとりの存在が大きいので、自分の考えや向上心がしっかりあることが大事だと思います。自分でどう改善できるかなど主体的に考えることが求められる場面が多いので、そのようなことが好きな方が向いていると思います。 参考になった!0
良い点
結果だけでなく、過程も重視して評価する風土があります。小人数制ですので、経験が浅い人でもやりがいのある大きな仕事をする機会があります。常に先輩社員からフィードバックを頂けるので、評価をもとに成長することができます。 参考になった!0
気になる点
会計・税務に関する研修はあるのですが、規模の小さい税理士法人ということもあり、それだけですべて補えるわけではないので自学も必要だと思います。資格の勉強をしている人もいるので勉強方法などは気軽に質問できる環境だと思います。 参考になった!0
良い点
会社の数字を読めるようになってきました。週に一度勉強会を開き、社員全員で会計や税務の勉強をする時間があるので、ゼロからのスタートでも少しずつ知識を増やしていくことが出来ます。またその知識を仕事で使えるので凄く成長出来ます。 参考になった!0
良い点
机上の勉強と、日頃の事務所での実務が相乗効果で会計・税務の知識が日々増えていくのが実感できます。また、確定申告のように毎年あるお仕事も多いので、去年より効率的にレベルアップして作業を進められると自分の成長を感じます。 参考になった!0
良い点
若手であっても意見をよく聞いてもらうことができ、実際に仕事に反映されるのでやりがいを感じます。また、期限の定まっているお仕事が多いので、それらを順序良く効率的にこなすことができたときは達成感があります。そして、これらの成果をお客様が喜んでくださると一番やりがいを感じます。 参考になった!0
気になる点
働きに見合った評価をしてもらっていると感じるのでその面で不満はないが、明確な評価制度があるわけではないと感じる。年度の目標や課題点などを知ることができると仕事へのモチベーションがより上がるのではないかと思う。 参考になった!0
気になる点
新聞や業界紙を読んだり、社内研修会の勉強をしたりと勉強が欠かせない環境なので向上心は必要。仕事では新しいことをどんどん導入するので順応性が求められ、現状維持や安定を望む人には厳しく感じるかもしれない。 参考になった!0
税理士法人猪股会計
官公庁・団体関連/その他
税理士法人猪股会計と同業界のおすすめの会社