株式会社岩井文男美容室の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月10日
勤務時間として講習会に参加させてもらえたり、会社独自で研修などを開いていたのでお金を払って他社の講習会に行かなくても自社で可能

お客様に喜んでもらえた時はやりがいを感じた

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月28日
働きがい:働きがいは特にな

口コミ投稿日:2020年01月06日
働きがい:【仕事の厳しさ】仕事の厳しさは、慣れるまで、仕事が出来るようになるまで

口コミ投稿日:2020年01月06日
働きがい:【仕事のやりがい】やりがいは、とてもあります。お客様のありがとう、ニコ

口コミ投稿日:2019年12月28日
働きがい:【仕事のやりがい】接客業なので、お客様の笑顔とありがとうは最高に嬉しい

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:日々のサロンワークの評価は全くされません。しかしたまたま起きるクレーム

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:チームワークを大切にしているので、みんなで目標を達成した時にやりがいを

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:お客様に喜んで頂けたり、ありがとうとか、キレイにしてもらえたー!とか直

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:お客様にありがとうやご来店下さった際にこんにちはーと親しく話してくれた

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:スタイリスト、アシスタント、レセプション共に定期的に講習は行なわれて

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:スタッフの揃っている店、揃っていない店によって負担の大きさはかなり違い

働きがい:【達成感を感じるとき】自分の身体や家族を犠牲にして働いてると感じた時。

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】サービス業なので忙しい時は お茶も飲めず

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】お客様 有難うと言われるシーンはた

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】休憩、休

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】売り上げ目標の達成者の表

働きがい:【裁量の大きさ】小さい。 役職の意味はほとんどな

働きがい:【未経験者の活躍度】スタイリストとアシスタントは、国家試資格が必要です

働きがい:【女性の働きやすさ】比較的働きやすいとは思いますが、一般企業よりは、劣

働きがい:【若手の活躍度】はい。一番下で18歳のスタッフがおります。若手も中堅も

東京都港区北青山3丁目6-12ヒューリック青山ビル 2F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:研修なども付きっきりで丁寧に教えてくれたり、その後のフォロー... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目10-33
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
教育・研修:部下のキャリアアップは望んでいるので、技術練習なの営業前や営... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目7-5
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 美容部
成長・キャリア開発:コロナ禍が治ってきて最近は集合講習をよく行なっている。... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目11-1オランダヒルズ森タワー 6F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長
成長・キャリア開発:人によってだが、成長出来ると思う。本人のやる気次第働きがい:... 続きを見る
東京都八王子市子安町4-3-17 ノアールビル2F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ 美容/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:比較的、お客様との距離が近く、それを売りに集客しているといっ... 続きを見る
東京都八王子市台町2丁目13-21
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームです。個人は個人... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区ミスティアイズ神戸ハーバーランドビル
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:成長したい方はおすすめします。働きがい:お客様にありがとうと... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通5丁目2-10
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
大阪府大阪市中央区南船場1丁目16-13堺筋ベストビル 1201
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
教育・研修:基本的に入社してから、研修などはなく野放しにされます。合う人... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄5丁目10-3
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:特にない働きがい:ここの会社でら電話対応や、エステティシャン... 続きを見る

株式会社岩井文男美容室で働いていますか?